Строим  качественно и с удовольствием

Строим качественно и с удовольствием

Строительство всегда связано у меня с новизной… Когда на пустом месте постепенно вырастает дом. По его лестницам будут подниматься люди, заходить в новые светлые квартиры с запахом свежей штукатурки и краски. И это - одни из самых счастливых моментов в жизни. 

Сегодня мы беседуем с человеком, который, как оказалось, к таким моментам причастен, с директором ООО "Жилкоммунсервис-1" Михаилом Литвиновым.

- Михаил Сергеевич, мы с вами обычно говорили ранее о главной функции вашей организации - жилищно-коммунальном сервисе: текущем ремонте, ремонте капитальном, о людях, у вас работающих. Но, оказывается, вы выступаете еще и в роли строителей…

- Да, это так. В этом году такого масштабного строительства мы не ведем. А вот в прошлом построили и сдали в эксплуатацию жилой дом на 13 квартир в пос. Первомайский. Это в рамках программы по переселению из ветхого жилья. Были привлечены бюджетные средства.

- Как долго шли работы?

- Начали мы в мае 2018 года, а закончили в декабре. Хочу отметить, что на сегодня мы имеем всю документацию для участия в долевом строительстве, что дает возможность строить как частные, так и многоэтажные дома.

- Чем заняты в настоящее время?

- Сейчас мы выполняем работы по благоустройству парка в Зверево. Это обустройство дорожек, озеленение, установка малых архитектурных форм… В принципе, все то же, что делается в нашем парке "Юность". Выполняем также мелкие заказы. Область применения нас как строителей на сегодня - это Красный Сулин и Зверево.

- С каким заказчиком лучше работать?

- Лучше - с бюджетным заказчиком. Это гарантия  того, что выполненная работа будет оплачена. Сотрудничая с частником, можно столкнуться с несвое-временной оплатой.

- А субподрядчиков привлекаете?

- Да, обязательно.

- Михаил Сергеевич, если объявят конкурс на строительство многоэтажного дома в нашем городе, примете в нем участие?

- Непременно! Мы рады участвовать в строительстве и развитии нашего любимого города.

- Задам еще один вопрос. Наша страна, что называется, сейчас в разгаре установки пластиковых окон, дверей. А за границей от этого уже отходят. Выбирают экологичное дерево… Как вы сами относитесь к этому вопросу?

- К пластиковым окнам отношусь хорошо. И объясню почему. На сегодня здесь положительными моментами являются цена и качество. Установка деревянных изделий, да еще и последующий уход за ними, обходятся несравнимо дороже. Спасибо за интервью. Наша редакция присоединяется к поздравлениям и желает вам успехов во всём.

Лидия Егорова. Фото автора.