Стоимость земельного сертификата в нашем регионе больше среднероссийского показателя почти в два раза

Стоимость земельного сертификата в нашем регионе больше среднероссийского показателя почти в два раза

Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития РО Сергей Куц.

– Так, в Архангельской области стоимость земельного сертификата составляет 210 тысяч рублей, в Волгоградской области – 223,4 тысячи Для жителей Ростовской области сумма субсидии приравнена к величине материнского капитала и составляет 466 тысяч 617 рублей, – отметил Сергей Викторович.

В Ростовской области с 2020 года планируется запустить программу земельных сертификатов для многодетных семей, которые по закону имеют право на бесплатный участок земли для строительства дома.

Земельные сертификат станет денежной альтернативой существующей меры социальной поддержки многодетных семей в виде предоставления им земельных участков.

Сертификатом смогут воспользоваться семьи, проживающие в муниципальных образованиях, в которых отсутствуют свободные территории для выделения участков в целях жилищного строительства. В Ростовской области эта проблема актуальная для Ростова, Таганрога и Батайска.

В тех же территориях, где земельные участки под строительство имеются в наличии, будет продолжена работа над развитием инфраструктуры.

Стоит отметить, что получение земельного сертификата не отнимает у многодетных семей право на получение каких-либо других социальных, трудовых или транспортных льгот. Такие семьи также могут рассчитывать и на другую помощь от государства.