Статьи ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников: С любовью  к музыке и детям

Статьи ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников: С любовью к музыке и детям

Татьяна Александровна Бирюкова работает музыкальным руководителем в детском саду "Золотая рыбка" с 2010 года. Любовь к музыке у нее с рождения, ее мама тоже была музыкальным руководителем в этом же учреждении, а любовь к детям привела в детский сад.

Будучи маленькой девочкой, она помнит, как вместе с мамой читали сценарий, обсуждали разные нюансы. Учиться в музыкальной школе стала по классу фортепиано. Все как будто бы заранее было предопределено! После окончания школы №6 продолжила учебу в Шахтинском музыкальном училище. По специальности - преподаватель музыки, работала в ДШИ №2, но в детском саду ей интереснее, отдача больше. Первые трудовые шаги делала в детском саду "Березка". После декретного отпуска уже вышла в    "Золотую рыбку", сменив свою маму.

Татьяна выросла в творческой атмосфере, с мамой они разговаривают на одном языке, как две подружки. Она и сейчас ее учит и помогает. Как выражается Татьяна, музыкальный работник - это универсальный педагог, объединяющий в себе сразу несколько специальностей: певца, хореографа, художника по костюмам…

- Привить любовь к музыке ребенку важно, и когда это получается - здорово, испытываешь огромное удовольствие. Кстати, многие выпускники потом учатся в музыкальной школе, - говорит Татьяна. 

Сыновья ее выросли в этом же детском саду и продолжили музыкальное образование: Егор - по классу гитары, а младший сын Семен - по классу баяна. В общем, сложилась большая, дружная творческая семья. Им никогда не бывает скучно. За большим круглым столом есть о чем поговорить. И спеть они могут. Мама с сыном выступали дуэтом на придворцовой площади городского Дворца культуры.

Прошлый год был для нее богат на события: Татьяне присвоили высшую квалификационную категорию, еще она стала победителем муниципального конкурса "Воспитатель года", а теперь готовится к областным соревнованиям.

Главным в ее деятельности по-прежнему остается учить прекрасному, развивать талант ребенка, и все через игру. Пожелаем Татьяне дальнейших творческих успехов, реализации намеченных планов!

Людмила Кравченко.