Статьи ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников: Горжусь  профессией своей

Статьи ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников: Горжусь профессией своей

У Людмилы Геннадьевны Дорофеевой практически одна запись в трудовой книжке - воспитатель детского сада №5 "Солнышко".

С детства Людмила тянулась к познаниям педагогики. Родилась в Саратовской области, в городе Вольске. В Сулин приехала маленькой девочкой, окончила Пролетарскую школу - 10 классов. Но поступать в педучилище на учителя начальных классов поехала в Вольск - там жила бабушка. Тяга к знаниям была велика, поэтому после пед-училища был Балашовский пединститут (преподаватель русского языка и литературы). Вышла замуж и опять вернулась в Красный Сулин. Пришла работать в детский сад №5 "Солнышко". Это было в 1981 году, и на долгих 38 лет она задержалась в этом дошкольном образовательном учреждении!

Ее подопечные - первая младшая группа - 12 человек от 1,5 до 2-х лет. Все они требуют внимания, некоторые приходят в группу, совершенно ни к чему не приученные. Людмила Геннадьевна и успокоит, и научит ложку держать, и как на горшок присесть, подскажет, послушных похвалит, всех обует, оденет, покажет, как брать в руки карандаш, построит погулять… На каждого найдет время, на всех у нее хватит терпения! Все делает от души, с улыбкой. В течение дня проблемы всякие возникают, но их она относит к обычным приятным хлопотам, потому что это процесс воспитательный, после которого детки становятся самостоятельнее и взрослее.

- Когда получаешь отдачу, на сердце становится умиротвореннее, живешь и работаешь с пользой для других, в чем и заключается твоя профессиональная миссия, - считает Людмила Геннадьевна.

В момент моего нахождения в учреждении детки просыпались, и я зашла в группу, увидев, как они тянули ручонки к своему воспитателю. Кто-то плакал, а кто-то надул щеки и сидел поодаль. Но Людмила Геннадьевна, как родная мамочка, обняла их и прижала к себе. Делиться любовью, заботой - для нее главное, без этого она себя не представляет.

10 октября Людмила Геннадьевна отметит свое 60-летие, и хочется пожелать ей, чтобы она еще долго гордилась своей профессией, многократно проживала детство вместе со своими воспитанниками на радость всем!

Людмила Кравченко.