Средства направлялись на самое необходимое

Средства направлялись на самое необходимое

Отчёты глав поселений: Что сделано? Какие проблемы?

Божковское с/п

Администрация Божковского сельского поселения традиционно отчиталась перед местными жителями о проделанной в 1-м полугодии 2020 года работе. 

- Такие отчеты являются для нас обязательной нормой, - рассказывает    Виктор Гуцалюк, глава Администрации поселения. -Таким образом оцениваются достигнутые результаты, выявляются существующие проблемы, определяются пути их решения. Кроме того, в ходе отчета ставятся задачи на будущее.
Доходы бюджета в первом полугодии превысили семь с половиной миллионов рублей, это почти 49% от плана. Сумма расходов - почти 6 миллионов 400 тысяч рублей (более 40% к годовому плану). 
Бюджетные деньги были направлены на самое необходимое: ремонт уличного освещения, приведение в порядок пешеходного моста протяженностью 177 метров в х. Чекунов, окраску пешеходных переходов, уборку несанкционированных свалок.
В честь 75-летия Победы были отремонтированы памятники воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, в хх. Божковка, Чернецов, Чекунов. В СДК п. Тополевый старые окна были заменены на новые, пластиковые.
Средства бюджета также расходовались на благоустройство территории, бактериологическое исследование и дезинфекцию питьевой воды в общественных колодцах, противоклещевую обработку.
Проблем поселению прибавила ситуация с эпидемией коронавируса. В частности, она повлияла на культурный процесс. К счастью, Божковский народный казачий хор "Казачий край" успел принять участие в праздновании Масленицы и был удостоен грамот и благодарственных писем. Группа "Донцы" (руководитель - Роман Романов) прошла в очередной этап районного конкурса "Минута славы - твой шанс", состоявшегося в Красном Сулине. Но в целом работникам культуры поселения пришлось действовать в онлайн-режиме, участвовать в онлайн-акциях. Приятно, что юные жители приняли участие в онлайн-акциях ко Дню защиты детей "Счастливое детство", "Я и мой питомец" и были награждены благодарственными письмами отдела культуры Красносулинского района.
Большую работу местные власти провели в такой важнейшей сфере, как ликвидация чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности граждан на воде. В числе принятых мер - беседы с людьми, комплексные занятия в школе. С целью обеспечения пожарной безопасности в жилых помещениях, где проживают многодетные малоимущие семьи, администрация поселения приобрела и установила 24 автономных пожарных извещателя. За первые 6 месяцев 2020 года зафиксировано и ликвидировано 14 возгораний. Создана и работает добровольная пожарная охрана в количестве 15 человек.
Также принимаются меры по обеспечению безопасности на водных объектах. 
В 2020 году администрацией поселения проделана большая работа. Но надо идти дальше. В ближайших планах: ремонт асфальтобетонного покрытия магистральных автодорог в хх. Божковка, Обухов-4 и в п. Тополевый. Ремонт общественного колодца, расположенного на ул. Щаденко в х. Чернецов. Изготовление ПСД и производство изыскательских работ для строительства водовода п. Молодежный - п. Тополевый через х. Обухов-4 и многое другое.

Сергей Беликов.