Спрашивали - отвечаем: Охота в с. Ребриковка под вопросом

Спрашивали - отвечаем: Охота в с. Ребриковка под вопросом

В нашу редакцию поступило письмо местного жителя С., который обратился к нам с наболевшим вопросом. Письмо сопровождалось пометкой: "Помогите разобраться, может, я и неправ".

Красносулинец С. - охотник со стажем. А для любого охотника важно, чтобы на территории Красносулинского района сохранялись природные условия, которые являются средой обитания для разнообразного зверья.  К слову, любая забота о природе в нашем городе, например, ежегодное древонасаждение, преображает сулинскую землю, радует глаз.

Основным местом охоты для нашего земляка является окраина села Ребриковка Киселевского сельского поселения. В сезон охоты он приехал на  автомобиле в привычное место и был в недоумении: дорога была завалена ветками, проезд к речке Кундрючьей стал недоступным. Но дальше последовало новое неприятнейшее открытие: на противоположной стороне речки охотничьих угодий практически не осталось. Большая часть густой посадки оказалась вырубленной, а земля вспаханной. Кроме того, охотник повстречал местного фермера, недружелюбно встретившего гостей, который сказал, что это земля не бесхозная, а чья-то собственность.

«Там 20 гектаров раскорчеванной земли, - пишет наш читатель. - Законна ли вырубка на данной территории или это самозахват?».

Тема действительно животрепещущая и требующая конкретного ответа. От имени нашего подписчика мы обратились к главе Администрации Киселевского сельского поселения Олегу Ивановичу  Каралкину и ознакомили его с содержанием письма. Вот что он нам ответил:

- Этот вопрос требует тщательной проработки. Лучше всего с ним разбираться на месте. Я предлагаю охотнику встретиться и вместе посмотреть место, о котором он говорил. Необходимо его точно установить, чтобы выяснить кадастровый номер. А по нему уже понять, на кого зарегистрирован этот участок, действительно ли осуществляется вырубка, законны ли проводимые мероприятия или нет. Факт незаконной вырубки я тоже допускаю, потому как были уже в истории поселения аналогичные инциденты.

Наша газета будет следить за ситуацией. По словам Олега Ивановича Каралкина, будет проведена проверка, о результатах которой мы обязательно расскажем на страницах «КВ». 

Екатерина Замулинская.