Спрашивали - отвечаем

Спрашивали - отвечаем

В "КВ" набралось несколько вопросов от наших читателей,  которые мы адресовали главному врачу Районной больницы Инне Евгеньевне Мартыновой.

- Сколько койко-мест в трех отделениях, отданных для ковидных больных?

- На базе Районной больницы открыты три провизорных отделения на 72 койко-места для больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и внебольничную пневмонию.

- Кому предлагается бесплатный набор лекарственных препаратов от ковида  при посещении врача?

- Лекарственные препараты на амбулаторном этапе выдаются пациентам на основании осмотра врача-терапевта при подтвержденном результате новой коронавирусной инфекции. Согласно тяжести заболевания, возможны изменения в назначениях.

- Уже идет массовая вакцинация. Сколько привито граждан в Красном Сулине?

- Массовая вакцинация населения в Районной больнице от новой коронавирусной инфекции уже началась. Получено 200 доз вакцины, привиты 105 человек (на момент интервью).

- Хотелось бы видеть нашу Районную больницу в отремонтированном состоянии. Слышали, что ремонт будет.

- Да, по программе модернизации первичного звена здравоохранения выделены денежные средства на капитальный ремонт нашей больницы в сумме 395 млн. 356 тыс. рублей. В 2021 году началась подготовка соответствующей документации.

- Пополнится ли наша больница новыми специалистами?

- Мы заключаем договоры о целевом приеме и обучении в медицинских ВУЗах и колледжах с выпускниками наших учебных заведений. Сейчас на целевом обучении 38 человек, ординаторов - 5. Что касается социальной поддержки молодых специалистов, то в 2020 году была предоставлена единовременная компенсационная выплата трем врачам в размере 1 млн. рублей (врачу-неонатологу, врачу-педиатру участковому, врачу-анестезиологу-реаниматологу) и одному заведующему здравпунктом - фельдшеру в размере 750 тыс. рублей.

Лидия Егорова.