Спрашивали - отвечаем

Спрашивали - отвечаем

Здравствуйте, уважаемая редакция! При посещении донской столици в общественном транспорте меня попросили показать социальную проездную карту. А у меня есть только единый проездной талон. Дайте, пожалуйста, пояснения, что это за карта и как ее получить.

В.П. Товстоногова.

На вопрос отвечают специалисты Управления социальной защиты населения.

В Ростовской области внедряется электронная система учета проезда льготных категорий граждан. Наш район пока в этой программе не участвует, поэтому красносулинцы пользуются единым проездным талоном.

С июля 2019 года в Ростовской области действуют три вида проездных документов для региональных льготников (ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий).

Картонная "Социальная проездная карта" для жителей г. Ростова-на-Дону: в общественном транспорте г. Ростова-на-Дону с применением транспортного терминала, а на других видах общественного транспорта Ростовской области (включая проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщения) без применения транспортного терминала.

Пластиковая "Социальная проездная карта" для жителей Ростовской агломерации (гг. Азов, Батайск, Новочеркасск; Азовский, Аксайский, Багаевский, Зерноградский, Кагальницкий, Мясниковский, Родионово-Несветайский районы): до 1 ноября 2019 года действовала без применения транспортного терминала на всех видах общественного транспорта г. Ростова-на-Дону и Ростовской области (включая пригородные межмуниципальные и междугородные внутриобластные перевозки и проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения), а с 1 ноября 2019 года - в общественном транспорте г. Ростова-на-Дону с применением транспортного терминала, а на других видах общественного транспорта Ростовской области (включая проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщения) без применения транспортного терминала.

 

Единый проездной талон для региональных льготников, проживающих в иных городах и муниципальных районах Ростовской области (не проживающих в г. Ростове-на-Дону или в Ростовской агломерации), действует на территории Ростовской области независимо от места регистрации на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщения, в том числе на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской агломерации.

 

image004

Образец бланка единого проездного талона, лицевая и оборотная стороны