Спрашивали - отвечаем

Спрашивали - отвечаем

Нам неоднократно звонили и присылали вопросы через соцсети по поводу укладки водовода по ул. Арктической. Жителей волновал вопрос окончания работ.

Мы связались с заместителем Главы Администрации Красносулинского городского поселения Д.В. Ажиненко. И вот какую информацию получили: "Работа по замене водовода длиной 800 м на ул. Арктической завершена, велась она силами УРСВ с привлечением бригады из Шахт. Необходимые материалы приобретались этой же организацией. Более полную информацию вы можете получить у начальника производственного отдела УРСВ участка "Красносулинский" Бориса Анатольевича Лилюхина". 

Б.А. Лилюхин в коротком телефонном интервью рассказал следующее:

- Да, действительно, на этом участке работали две бригады. Наша и из Шахт. Технику привлекли также шахтинскую. Водовод проложен, проведены частные врезки. 

Лидия Егорова.

 

Когда же будет порядок?

В редакцию "Красносулинского вестника" пришло письмо от жителей посёлков Южный  и Энергетиков, жалующихся на то, что улицы Монтажников и Молодежная завалены мусором, вокруг рассадник грязи, нет площадок, на которых должны стоять контейнеры, растет амброзия. То же самое происходит и на ул. Больничной: не спиливается сушняк, плохо убираются обочины дорог.

С данным вопросом мы обратились к заместителю главы Администрации Красносулин-ского городского поселения Д.В. Ажиненко. Вот как он прокомментировал ситуацию: 

- Что касается площадок под мусор, то этот вопрос не будет решен в этом году. Будем подавать заявку на 2020 год. Очень хотелось бы, чтобы люди сами были поактивнее и следили за порядком, когда необходимо - организовывали бы субботники.  

Если говорить о вырубке сушняка, то она ведется постоянно, все идет по обозначенному графику. Борьбу с амброзией мы всегда вели и продолжим так же в следующем году.  Обочины дорог будут убираться в зависимости от времени года.

Людмила Кравченко.