Спрашивали - отвечаем

Спрашивали - отвечаем

"Почта на колесах"

К нам в редакцию позвонила жительница х. Черников Лидия Михайловна Судейко. Обращалась она к нам с аналогичной просьбой (помочь остановить намерение закрыть почтовое отделение в их хуторе) год назад. На тот момент, как  выяснилось при разговоре, усилиями самой Лидии Михайловны и с помощью нашей публикации это сделать удалось. На один год. Но сейчас ситуация повторяется.

Мы вновь позвонили Л.М. Судейко. Выяснилось, что за прошедший период с момента вторичного обращения она связывалась с руководителем Главпочтамта г. Красный Сулин С.М. Омеличем, и тот убедил ее в том, что волноваться не стоит. 

Но так как вопрос все равно стоял на повестке дня, мы сами позвонили Сергею Михайловичу. И вот что услышали:

- Да, сейчас временно закрыты 5 почтовых отделений: Черников, Шахтенки, Павловка, Чичерино, Чернецовка. Но хочу подчеркнуть, что предоставление почтовых услуг осталось таким же. У нас более двух лет почтовые отделения в Клевцово, Грачах, Долотинке и многих других хуторах и поселках обслуживаются в режиме передвижного отделения почтовой связи. Так называемая "почта на колесах". 

И в этом есть свои плюсы. В чем они выражаются? Например, с почтового отделения Киселево мы забрали отдаленный участок. И если раньше начальник этого отделения приезжал туда только по необходимости, то сейчас строго по расписанию машина и привозит корреспонденцию, и забирает ее. Конечно же, привозит и выплаты. Другой момент. Людям по почтовым нуждам приходилось добираться в Чернецовку из соседних Чекуновки и Грязновки. А сейчас автомобиль на 30 минут заезжает в эти пункты.

Идет процесс притирки. Бывают случаи, когда по предварительной договоренности с жителями почтовые машины подъезжают непосредственно к их домам. И чем больше, чем лучше будет налажен такой контакт с населением - тем лучше будет работать наша "служба на колесах". А если будут возникать какие-то негативные моменты, пусть звонят мне. Будем разбираться.

 

Подъезд к дому доступен

В редакцию «КВ» обратилась Эвелина Николаевна Коршик, проживающая в пос. Голонок по ул. Буровой. Женщина рассказала, что ей почти 80 лет, она ограничена в движении. Для выезда в город ей приходится нанимать такси. Частенько бывают и вызовы "Скорой". Но, по утверждению Эвелины Николаевны, подъехать машины в последнее время не могут. Причина в том, что сосед, по ее словам, перерыл место, где осуществлялся подъезд. 

Мы обратились к инспектору пропаганды и БДД Андрею Евгеньевичу Роеву, который рассказал, что этот вопрос находится в ведении госинспектора дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России "Красносулинский" Жанны Михайловны Ткаченко. Мы позвонили ей. Она пообещала разобраться с этим вопросом.

В этот же день после обеда Ж.М. Ткаченко и А.Е. Роев выехали на место для осмотра. Результаты были известны редакции уже на следующий день. Вот что рассказала Жанна Михайловна:

- Начну с того, что в перечне имущества города значится только внутрипоселковая  дорога. От дороги к коттеджам есть подъезды. В момент осмотра указанного места повреждений подъездной дороги не выявлено (возможно, на момент осмотра они уже были устранены). Подъезд пожарной, "скорой", такси, личного автотранспорта доступен. А от дома до места посадки расстояние небольшое - всего 5-6 метров.

Лидия Егорова.