Previous Next

Спортивные гимнастки Красного Сулина - звездопад медалей

Богата земля русская талантами. Каждый человек уже при рождении приобретает свой, особый талант - умение, отличающее его от других. У литератора - талант красиво излагать мысль, у художника - искусство творить красоту. Одними из главных обладательниц спортивного таланта в Красном Сулине являются юные грации из секции гимнастики Елены Крутых.

Секция существует уже три года. Ради нее Елена отказалась от поездки в Москву и решила стать "революционером" в этой области в Красном Сулине. Изначально у Елены был принцип никогда не преподавать спортивную гимнастику, зная, что это тяжелый труд, в первую очередь для самих девочек - тренировка растяжки, практика гибкости и многое другое. Но жизнь внесла свои коррективы, показав направление, куда двигаться. Наблюдая за сыном, который упорно занимался вольной борьбой, и узнав, что гимнастикой в нашем городе никто не занимается, она решила все-таки открыть секцию спортивной гимнастики.

В первый раз Елена набрала около семидесяти человек - все девочки. В течение трех лет секцию покинули порядка тридцати. За все время ее девочки становились неоднократными чемпионками областных соревнований по спортивной гимнастике, а этим летом победили во всероссийских соревнованиях! Все гимнастки, участвовавшие в соревнованиях, не возвращались без медалей, начиная от самых маленьких и заканчивая старшей возрастной категорией.

Сама Елена отметила "отличниц" по спортивной гимнастике. Ими стали Валерия Голубцова, чемпионка областных соревнований, и Валерия Милехина - бронзовый призер тех же соревнований. Валерия Голубцова вошла в десятку лучших гимнасток на прошлогодних соревнованиях в Москве.

С 15 августа Елена начала новый набор в секцию. Теперь свое  внимание она акцентирует на мальчиках от пяти до шести лет, тем самым, можно сказать, тренер провела уже вторую "революцию" в спортивной гимнастике в Красном Сулине.   Девочкам от трех с половиной до пяти лет также открыт набор.

Как заявила сама Елена, в этом году будет проводиться не простой набор участников, а целый конкурс. Тренер будет смотреть на способности: на растяжку, гибкость, склонность к обучению.

В начале августа Елена Крутых и журналист Слава Рейн организовали детям поездку в жемчужину нашей области - парк "Лога". Там прошла фотосессия девочек и тренера.

Следующее появление девочек ожидается на сцене фестиваля "СБН", если он состоится в силу сложившейся эпидситуации.

Никита Горюнов.