Previous Next

Спортивная мозаика: Вся Россия бежит, а мы чем хуже?

В Ростове состоялся Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». В нем приняли участие около 3 тысяч жителей донского региона. В мероприятии приняли участие сотрудники спортивной школы «Ника» и их родственники.

 

Полноценный полумарафон (21,1 км) пробежал Николай Яковенко. Его сын Константин выбрал расстояние в 5 км.  Виталий Чупин осилил 10 км. Эта же дистанция покорилась Елене и Михаилу Голубовым, Юрию Писареву, мужу Ольги Беликовой Виктору Фролову. В активе самой Ольги - 5 км. Такое же расстояние пробежала    Жанна Чупина. 

- До самого старта не знал, как бежать, - делится впечатлениями Николай Яковенко. - Решил ориентироваться на пейсеров (бегуны, которые специально выходят на забег, чтобы помочь другим спортсменам пройти дистанцию в определенном темпе). Выбрал между теми, кто на 1 час 44 минуты и 1 час 39 минут. Всю дистанцию находился между ними. На Ворошиловском мосту догнал пейсеров на 1 час 39 минут. С ними и достиг самой Садовой, но на финише был один. Бежал по самочувствию. Результат – 1 час 41 минута. Я доволен. Это мой личный рекорд.

Елена Голубова с мужем Михаилом  бежали впервые. Сначала ориентировались на дистанцию 5 км, но в конце концов выбрали 10 км.

- Получили колоссальное удовольствие, - рассказывает Елена. – Это трудно передать словами. Столько эмоций! Да и погода нам благоволила, было очень тепло.