Спортивная мозаика: Пловцы «Ники» завоевали семь золотых медалей

Спортивная мозаика: Пловцы «Ники» завоевали семь золотых медалей

Прошло Открытое первенство по плаванию. В нем приняли участие более 130 юных спортсменов от 8 до 16 лет из Ростова, Новошахтинска, Красного Сулина, Каменска-Шахтинского, Миллерово, Гуково, Аксая и Мясниковского района.

Честь города защищали воспитанники спортивной школы «Ника» (тренер - Раиса Лимонченко). Боролись за звание сильнейших 25 наших ребят. Они завоевали 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. Отличный результат!

У Марии Суглобовой - два  1-х места (50 м брассом и 50 м вольным стилем).

мария суглобова

Елизавета Дубченко взяла «золото» (100 м баттерфляем) и «серебро» (100 м брассом).

В активе Ярослава Колесникова одно 1-е место (100 м на спине) и одно 2-е место (100 м баттерфляем).

По одной золотой медали у Михаила Алексеева (50 м брассом), Миланы Петренко (100 м вольным стилем) и Матвея Возияна (50 м вольным стилем).

 «Серебро» - у Армана Григоряна (50 м на спине) и Богдана Плаксина (100 м баттерфляем).

 «Бронза»  - у Егора Мякинченко (50 м брассом), Марии Ткаченко (50 м на спине), Дарьи Долгополой (50 м баттерфляем), Яны Волковой (100 м на спине), Татьяны Бабенко (100 м брассом) и Родиона Султыгова (100 м баттерфляем).

По количеству золотых медалей среди других территорий «Ника» на 1-м месте, но делит его с Аксаем.

Почетным гостем первенства был Владимир Бессонов, старший тренер по плаванию Ростовского областного училища олимпийского резерва. Впрочем, Владимир Борисович присутствовал на соревнованиях не только в качестве гостя. Ему давно хотелось побывать в Красном Сулине, посмотреть местный бассейн на предмет проведения на его базе Первенства РО по плаванию. По словам старшего тренера, «Бриз» вполне приспособлен для проведения в нем областного первенства для юношей и юниоров.