Спорт - норма жизни

Спорт - норма жизни

Красносулинский район занял первое место в общекомандном зачете XIV Спортивных юношеских игр Дона 2019 года. На заседании коллегии министерства  по физической культуре и спорту Ростовской области министр спорта РО Самвел Аракелян вручил диплом заместителю Главы Администрации Красносулинского района Л.С. Матвиенко.

Помимо награждения, на заседании обсудили реализацию регионального проекта "Спорт - норма жизни". Одной из главных задач является увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 56,3% - к 2024 году. Среди муниципалитетов, где эти показатели уже увеличиваются, и Красносулинский район.

Наш район относится к 4-й группе городов муниципальных районов. Это самая многочисленная группа. В текущем году на соревнованиях Красносулинский район был представлен спортсменами спортшколы "Ника", приходилось соревноваться с 33 муниципальными районами. Программа игр включала в себя 23 вида спорта. Красносулинские спортсмены приняли участие в 8 видах программы. Это бокс, вольная борьба, плавание, бадминтон, волейбол, настольный теннис, футбол, баскетбол.

По всем направлениям с начала года наши спортсмены занимали призовые места. Результаты говорят сами за себя: 1 общекомандное место по вольной борьбе на первенстве РО среди юношей и девушек, проходившем в Константиновске; 2 общекомандное место на чемпионате области по боксу среди мужчин 1979-2000 г.р. и среди девочек 2005-2006 г.р., проходившем в Ростове; 6 общекомандное место по волейболу на XIV Спортивных юношеских играх Дона-2019 в рамках IX Спартакиады учащихся в Донецке; 6 общекомандное место на первенстве Ростовской области по футболу среди юношей 2003 г.р.; 2 общекомандное место во 2-м этапе IX Летней спартакиады учащихся России по вольной борьбе; 2 место по бадминтону в общекомандном зачете сборной РО во 2-м этапе IX Летней спартакиады учащихся России, 18 место из 26 в составе сборной РО по бадминтону в финале IX Летней спартакиады учащихся (юноши).

По итогам участия в восьми видах программы Красносулинский район занял первое место в 4-й группе муниципальных районов Ростовской области. В итоге Ростовская область оказалась на пятом месте в общекомандном первенстве среди субъектов РФ в финале Спартакиады.

Людмила Кравченко.