Спорт для нее  - это жизнь

Спорт для нее - это жизнь

По-разному приходят в школу учителя. Кто-то претворяет в жизнь детскую мечту сразу после школы, а кто-то по разным обстоятельствам, позже. Галина Чмыхало с детства неравнодушна к спорту. 

В школе №2, где она училась, ее наставником была учитель физкультуры Надежда Филипповна Борисова. Когда Галина занималась гимнастикой в спортшколе - тренер-преподаватель Нина Васильевна Каплунова. После окончания школы получила среднетехническое образование в г. Новочеркасске, но не спортивного направления. Учась в техникуме, параллельно занималась легкой атлетикой.

Получив образование, приехала в любимый город и пришла на Сулинский металлургический завод, продолжая активно вести здоровый образ жизни, организовывая группы здоровья как со взрослыми, так и с детьми.

Времена меняются, и в жизни людей тоже происходят перемены. Галина пришла работать в родную вторую школу учителем физкультуры. Работа с детьми ей доставляла удовольствие. Часто они выезжали на соревнования - городские, районные, областные, Всероссийские, по многоборью ГТО. Позже ей поступило предложение перейти на работу в детскую спортивную школу тренером по волейболу.

Полученное образование в Кубанской академии физической культуры позволило Галине работать заместителем директора в детской спортивной школе. 9 лет плодотворного труда отдала она тренерской работе в спортшколе "Ника", параллельно преподавала в образовательных школах.

Галина всегда своей задачей ставила заинтересовать школьников физической культурой. На первое место учитель ставит приоритеты здоровья, чтобы ребенок рос крепким, научить его, как правильно быть в движении. И у нее это получается! Ее любят дети, уважают родители. Она находит подход к каждому, умеет донести необходимую информацию, потому что прекрасно владеет методикой преподавания. Галина Александровна - преподаватель требовательный, но требования предъявляет к детям разумные. Благодаря ей ребята научились принимать смелые решения, уверенно идти к цели. Многие из девчонок и мальчишек потом связывают свой жизненный путь со спортом, проявляют спортивные способности, получая образование в колледжах и институтах.

Сейчас Галина Александровна работает в школе №8. Спорт для нее - это жизнь. И большую часть времени она проводит за своим любимым занятием в спортзале. Грамотный учитель всегда творчески подходит к решению любых вопросов, живет с открытым сердцем, видит в людях только хорошее. Все новое, интересное она пытается донести до окружающих. Это стало ее жизненным кредо.

Людмила Кравченко.