Previous Next

Создаем моменты прекрасного вместе с ГДК

Несмотря ни на что, коронавирус вносит свои коррективы в культурную жизнь города, она продолжается. Октябрь заполонил улицы Красного Сулина опадающей листвой, а осень - это время подведения итогов ушедшего сезона и составления планов на будущий год. Городскому Дворцу культуры есть над чем поразмыслить, ведь 2020 год заставил во многом изменить будни работников культуры, а 2021 год станет юбилейным. Грядёт 65-летие ГДК.

О том, чем живет коллектив, какие изменения предстоят в жизни Дворца культуры, нам рассказала его руководитель Надежда Кононова:

- Мы уже привыкли все к тому, что концертные площадки пусты - это вынужденная мера безопасности ради здоровья зрителей  и артистов, но мы стараемся организовывать мероприятия для горожан в безопасных форматах. Сентябрь 2020 года мы провели в активной работе.

- Надежда Павловна, расскажите о мероприятиях, которые прошли в этот период.

- Наряду со школами и библиотеками мы принимаем участие во всероссийских акциях. В сентябре прошли акции "Голубь мира", "Полезно знать", в которых приняли активное участие воспитанники театральной студии "Лицедеи" (руководитель - И.А. Виденкина) и хореографического коллективв "Малина" (руководитель - И.А. Гаркуша), акция  "Здоровью - зелёный свет", посвященная Всероссийскому дню трезвости, и другие. Тема здоровья сейчас как никогда актуальна.

Уделяем внимание и обучающим программам. Художник ГДК Ирина Гераскина и хореограф Дмитрий Черкасов совместно провели в режиме онлайн мастер-класс по лепке из соленого теста.

В середине месяца подведены итоги городского конкурса "Город мой, тебе я посвящаю", приуроченного ко дню рождения нашего родного Красного Сулина!

День города мы отметили тоже онлайн. 25 сентября в честь торжества наш творческий коллектив провел праздничный концерт "Здесь Родины моей начало", в котором исполнили свои яркие номера ведущие вокальные и танцевальные   команды, а также солисты ГДК.

На Всероссийском конкурсе-фестивале "Арт-Премьер" наши специалисты заявили о себе и были удостоены почетных наград. Лауреатами стали: Андрей Суворов - режиссер народного театра "Предтечи",  Лилия Жеребцова - художник-постановщик этого театра, Наталья Черных -  руководитель хореографического коллектива "Конфетти", Наталия Дмитриева - заведующая детским сектором,  Михаил Заплетин -   руководитель вокально-инструментального ансамбля "Via Watt". Организатором этого масштабного проекта стал продюсерский центр "A.G.L. Production", уже знакомый нашим творческим коллективам по другим фестивалям.

Ко Дню пожилого человека у нас тоже состоялся концерт, который дал массу положительных эмоций. От зрителей мы получаем обратную связь в комментариях, они греют душу. Вот один из них: "Спасибо большое за такой замечательный концерт, за теплые слова пожеланий, за ваше  внимание..." (Светлана Запруцкая - подписчик соцсети "Одноклассники"). Именно ради таких приятных моментов мы и стараемся.

Не обошли стороной мы и один из самых светлых праздников - День учителя.

А танцоры "Hipster Dance" под руководством Дмитрия Черкасова приняли участие в масштабном грантовом Международном конкурсе искусств "Звезды над Невой" и заняли первое место со своим номером "Сила танца".

Подробнее обо всех событиях можно узнать в нашей группе https://ok.ru/gdkg.krasnyisulin.

Каждый концерт мы представляем с особым трепетом и любовью, ведь наш зритель теперь на связи с нами через интернет, а нам не хватает ощущения полного зрительного зала, шумных аплодисментов.

- Знаю, что этим ваша работа не ограничивается. Здание ГДК ждут перемены?

- Да, хочется преображений! В 2021 году прекрасному городскому Дворцу культуры исполняется 65 лет!

 Подарки стоит готовить заранее. Уже отремонтирован     санузел, а на очереди фойе. В интерьере появились четыре красочных баннера, на которых представлено многообразие направлений работы творческих объединений ГДК. К празднику хотелось бы издать буклет с рассказом о коллективах, а также познакомить зрителя с историческими воспоминаниями, ведь так интересно узнать, с чего начинался их путь.

Наша беседа с руководителем городского Дворца культуры Надеждой Павловной Кононовой привела к решению посвятить этой теме серию публикаций.

Анна Ревенко. Фото из архива ГДК.