Previous Next

СOVID-19 повлиял, но жизнь продолжается

За 9 месяцев 2020 года красносулинским отделом ЗАГС зарегистрировано 1477 актов гражданского состояния. Для сравнения: в 2019 году - 1562. Снижение продолжается из-за пандемии.

Рождение детей

За отчетный период составлено 304 записи акта о рождении (в 2019 году - 324 записи). Родились в семьях вторых детей - 108, третьих и более - 86, усыновлены 3 ребенка. Популярными именами у мальчиков были Александр, Кирилл, Егор, у девочек Анна, Варвара, Злата. Родители называют своих детей и редкими именами. Среди мальчиков это Платон, Франц, Тихон, среди девочек - Марьяна, Мирослава.

Новые семьи

Несмотря на пандемию, жизнь продолжается в том же русле, как она и была. Молодые люди идут в ЗАГС и скрепляют свой союз узами брака. Только за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 124 брака.  Правда, это меньше, чем в 2019 году, - 173. Актов гражданского состояния о расторжении брака - 147, по решению суда - 121.

Смертность превышает рождаемость

838 человек ушли из жизни за этот период. В прошлом году эта цифра составила 825 человек.

Электронные версии

- У нас велась большая работа по переводу записей актов гражданского состояния в электронный вид. И уже на 1 октября текущего года отделом ЗАГС этот перевод закончен. Переведено 256 113 актовых записей, - сказала заведующая отделом ЗАГС Марина Викторовна  Таранова. - Все согласно утвержденному плану мероприятий. Система электронного архива предназначена для организации надежного долговременного хранения электронных копий и учетных данных архивных сведений, обеспечения эффективного   поиска документов и предоставления многопользовательского доступа к ним, а также для автоматизации процессов ввода новых документов в электронный архив в целях его актуализации.

Любую консультативную помощь граждане могут получить в ежедневном режиме по предварительной записи и посредством телефонной связи     (тел.: 5-24-91 и 5-31-21).

Людмила Кравченко.