Совершенствуют мастерство на тренировках

Совершенствуют мастерство на тренировках

Учебно-тренировочная группа легкоатлетов неофициально называется старшей, потому что большинство ее участников в спорте уже несколько лет. 
Юные, но опытные легкоатлеты в назначенное время выходят на беговую дорожку стадиона "Металлург".
Как рассказывает тренер ребят Любовь Чижик, регулярные упорные занятия на беговой дорожке дают свои результаты. Среди участников тренировки многие имеют 3, 2 и даже 1 взрослый разряд. 
Кроме этого, в активе ребят большое количество грамот, дипломов, медалей и кубков, привезенных с соревнований разного уровня. Сейчас, правда, временная заминка под названием коронавирус. 
 
Слаженно и активно прошли тренировки группы начинающих баскетболистов, воспитанников спортивной школы "Ника". 
В нее входят дети от 7 до 9 лет. Юные спортсмены тренируются всего полгода, но уже чувствуется, что они - команда. От процесса ребята получают удовольствие. Это заслуга их тренера Николая Чижика.
- Обучение проходит согласно плану тренировок, - рассказывает Николай Пантелеевич. - Сейчас мои воспитанники проходят тактическую и общефизическую подготовку. Конечно, способности у юных баскетболистов разные, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже… Но все они молодцы, все стараются! 
 
Тренировки по вольной борьбе требуют огромных усилий, но это не пугает юных борцов. 
В тренировках в зале РДК принимают участие ребята от 7 лет и старше. Однако  даже самые юные из них в спорте больше года. Можно сказать, опытный народ. 
Некоторые имеют спортивные разряды и звания, участвовали в разных соревнованиях. Правда, было это до эпидемии коронавируса. 
Тренирует ребят мастер спорта России по вольной борьбе Василий Кушнир. 
Тренировки посещают не только юноши, но и девушки. При этом отношение к ним здесь, как к борцам мужского пола. Никаких поблажек девчонки не получают.
 
Тренировки боксеров проходят под руководством тренера Александра Елагина в спортивном зале школы № 8. 
На одной из них присутствовали ребята  от 9 до 18 лет. В группе были по большей части опытные боксеры - разрядники, кандидат в мастера спорта, победители и призеры соревнований областного, окружного, всероссийского и даже международного уровня. Все они соскучились по состязаниям и турнирам. Но сложная эпидемиологическая обстановка не позволяет парням и девушкам выехать куда-то за пределы района, чтобы понять, чему научились, попробовать свои силы.
Поэтому сейчас воспитанники спортивной школы "Ника" заняты отработкой тактико-технических действий, занимаются общефизической подготовкой и боевой практикой, для чего работают в парах.   
 
Юные волейболистки также совершенствуют свое мастерство на тренировках. По-другому пока не получается. 
Более 10 воспитанниц спортивной школы "Ника" 2007-2011 годов рождения в назначенное время отрабатывали тактико-технические действия. 
Занимаются они под руководством тренера Николая Маматченко. Среди девушек есть участники, победители и призеры соревнований разного уровня. Одна из них готовится к отбору в сборную команду Ростовской области по волейболу. 

Сергей Беликов.