Соцопрос

Соцопрос

Сегодня мы решили провести соцопрос среди жителей города на больную для них тему бездомных собак. И задали нашим жителям один и тот же вопрос: в чем вы видите решение проблемы с бродячими собаками?

Ольга, 36 лет, Соцпоселок:

1Ольга 36

- Злободневный вопрос. Но почему жители должны думать, что делать? Существуют законы, принятые нормы. Их просто надо выполнять. Я работаю в торговой организации и каждый день наблюдаю, как собаки собираются до 7-8 штук и оккупируют вход в магазин. Некоторые покупатели разворачиваются и уходят. Боятся, потому что стая собак представляет реальную угрозу. Их надо регулярно отлавливать и помещать в какие-то приюты. Пусть там и живут.

Ольга, 60 лет, п. Юркин Кут:

7Ольга 60

- Ответственность по отлову лежит на властях. А мы ничего сделать не можем. Сама видела, как недавно собака пыталась напасть на мужчину, который просто шел мимо. Но это был дворовый пес, выбежал хозяин и увел его. Никто, конечно, заявление в полицию не написал, но ситуация неприятная. В частном секторе люди, охраняя свое имущество и огороды, могут и пострелять собак. Разбираться  особо не будут,  чья она.

Артем, 33 года, п. Казачий:

8ртем 33

- Только люди виноваты в том, что в нашем городе развелось столько бездомных животных. Сейчас вполне доступно любому стерилизовать свое животное. Опять же, мало кто это делает. В соседних Шахтах, Белой Калитве, Каменске-Шахтинском приходится бывать часто. Так там собаки все с бирками в ушах бегают. Это значит, что их вылечили, стерилизовали и они не агрессивны. Бегают везде: в парках, возле рынков, на вокзале и с людьми спокойно  сосуществуют. 

Юлия, 44 года, п. Горняцкий:

2Юлия 44

- Мне жаль этих животных, ведь все они когда-то были домашними. Люди сами выбрасывают, а потом жалуются. Мне лично они не мешают. Собаки чувствуют, кто к ним с добром, и не трогают. А вот детям надо объяснять, как правильно себя вести при встрече с собаками: не делать резких движений, не кричать, не бежать. Голодная собака может подумать, что у нее забирают еду или хотят обидеть. Она будет защищаться.

Соцопрос провела Екатерина Замулинская.Фото автора.