Соцопрос: Судьба сулинской "пятисотки"

Соцопрос: Судьба сулинской "пятисотки"

Жильцы сулинского общежития "500",   которое находится по адресу: ул. Металлургов, 12а, ждут своего переселения. Трехэтажный жилой дом признан аварийным и подлежит сносу. По информации     главы Администрации Красносулинского  городского поселения Павла Грузинова, для улучшения жилищных условий жителей в 2020 году планировалось строительство многоквартирного жилого дома в п. 50 лет Октября (недалеко от дома №13 по ул. Мира), но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией строительство здания решили перенести на следующий год. 
Что будет на месте общежития "500",  еще неизвестно.  Но у красносулинцев есть время и возможность внести свои предложения - что бы они хотели видеть на этой территории.
 
Ольга Попова, п. Энергетиков:
- Хотелось бы на месте "пятисотки" построить ледовый дворец по примеру "Шахтинца" в соседнем городе. Помню, на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Бриз" сделали каток, так весь город туда собирался в зимние морозы. И наша семья тоже. Жаль, что катание на коньках в Сулине напрямую зависит от погоды. Думаю, круглогодичному катку в самом сердце города обрадуются все - дети и взрослые. И будущие хоккеисты. 
 
Наталья Ревенко, Соцпоселок:
- В нашем городе очень много людей, которые нуждаются в медицинском наблюдении и лечении. Нагрузка на Районную больницу очень высока. Иногда приходится часами простаивать под кабинетами. А это большой стресс для человека, тем более если он неважно себя чувствует. Врачи иной раз не всегда физически успевают принять всех пациентов. Центр города - удобное место для государственного медицинского стационара. Я бы выделила место под хирургическое отделение. Помню, во все времена эти отделения были переполнены больными. Но это может быть отделение другого профиля - скажем, неврологии или терапии. Мое предложение - создать такой стационар, современный и хорошо оснащенный медицинским оборудованием, где наши больные могли бы спокойно получать диагностические и лечебные медицинские услуги.
 
Ирина Демьяненко, п. 50 лет Октября:
- Удобное местоположение и большая территория вполне позволяют сделать детский развлекательный центр и семейное кафе. Пока дети активно проводят время, взрослые наслаждаются вкусной и недорогой едой в кафе. Для малышей - специальные игровые зоны, для ребят постарше - развлечения посерьезней: веревочный парк, лабиринты, тарзанка и многое другое. Проведение праздников, дней рождения веселыми ведущими сделают это место одним из популярных в городе. Можно также организовывать в этом комплексе тематические мастер-классы. Например, кулинарные, творческие и другие. Уверена, каждый родитель хотел бы такую зону отдыха.
 
Светлана Владимировна, п. Скелеватский:
- Можно перестроить общежитие в пансионат для пожилых людей. Часто старики остаются одни, дети и внуки далеко. Обычно такого рода заведения располагаются на окраине, где тишина и спокойствие. Но и в центре людям будет неплохо. 
 
Александр Черников, Центр:
- Жилье для любого человека жизненно необходимо. Без него он никто - бомж.  Поэтому зачем изобретать велосипед? Можно на месте аварийного жилья построить новый комфортный многоквартирный дом. Создать людям все удобства, обустроить придомовую территорию. Тем более жильцы привыкли к своему месту проживания и многие не захотят переезжать в другой район. 
 
Соцопрос провела 
Екатерина Замулинская.