Социальные услуги и медпомощь должны быть гарантированы пожилым людям

Социальные услуги и медпомощь должны быть гарантированы пожилым людям

22 июля, на заседании Правительства Ростовской области, глава региона Василий Голубев сделал акцент на развитие приоритетных направлений, среди которых вопросы продолжительности жизни, доступности медицинской помощи и социального обслуживания для пожилых людей.

Нацпроект «Демография»  предусматривает доставку граждан старше 65 лет в медучреждения для диспансеризации, развитие служб «социальное такси», внедрение системы ухода за пожилыми и инвалидами, открытие пунктов проката технических средств реабилитации.

Сегодня в реестре поставщиков социальных услуг включено 185 организаций разных форм собственности, которые предоставляют разные виды помощи. В их числе - 61 муниципальное учреждение соцобслуживания, 18 областных домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 14 психоневрологических интернатов.

- Задача власти – использовать все ресурсы для создания старшему поколению достойных условий жизни,  - сказал Губернатор.

В донском регионе ведется активная работа по привлечению негосударственных организаций в сферу социального обслуживания.