Состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Красносулинском районе

Состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Красносулинском районе

Состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Красносулинском районе, на котором присутствовал ГлаваАдминистрации района Н.А. Альшенко. Докладчиков по данной теме было несколько.

 

Н.В. Волкова, начальник организационного отдела Администрации района: "О результатах работы кадровых служб органов местного самоуправления по соблюдению антикоррупционного законодательства".

125498

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции" и от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальными служащими Администрации района, а также руководителями муниципальных учреждений представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Сведения обязаны быть поданы на 103 должности, в том числе: 

- в Администрации - 43; 

- в Финансово-экономическом управлении - 15; 

- в отделе культуры и искусства - 3; 

- в отделе ЗАГС - 2; 

- в Управлении образования - 8; 

- в Управлении земельно-имущественных отношений и муниципального заказа - 12; 

- в Управлении социальной защиты населения - 20.

В организационный отдел Администрации района сведения о доходах и расходах представили 59 человек, в том числе: 

- аппарат Администрации района - 47 человек;

- руководители отраслевых органов Администрации района - 6 человек;

- руководители муниципальных учреждений района - 6 человек.

В отраслевых (функциональных) органах Администрации района аналогичные сведения на себя и своих родственников представили 69 человек, а в поселениях района - 117 человек.

Первичная оценка сведений была направлена на выявление очевидного отсутствия  необходимой информации, возможных неточностей, технических ошибок при заполнении справки, а при приеме справки оценивались своевременность представления сведений, соответствие справки утвержденной форме и другое.

С каждым работником при сдаче документов проводились беседы на предмет полноты и достоверности заполнения справок, а также давались разъяснения законодательства о предоставлении сведений о расходах.

По итогам проведенной работы главным специалистом организационного отдела по каждому работнику составлена справка о результатах проверки, которая хранится в личном деле работника.

Заявлений о невозможности по объективным причинам представить сведения в отношении супруга (супруги) или несовершеннолетнего ребенка в комиссию по соблюдению требований и урегулированию конфликта интересов в отчетном периоде не поступало.

 

Г.В. Неграмотнова, начальник Управления земельно-имущественных отношений и МЗ района: "О мерах по предупреждению коррупции в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд". 

Все закупки осуществляются в соответствии  с Федеральным законом от 05.04.2013 г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон №44-ФЗ), Федеральным законом от 26.06.2006 г. №135-ФЗ "О защите конкуренции" и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность в сфере закупок.

В качестве уполномоченного органа на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с положениями Закона №44-ФЗ в первом квартале 2019 года Управлением проведены 63 конкурентные процедуры, в том числе 5 открытых конкурсов в электронной форме; 57 аукционов в электронной форме, из них 34 закупки осуществлено у субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Управлением ведется работа по совершенствованию механизмов предупреждения коррупции в системе государственных закупок, в том числе по созданию равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок, увеличения их количества, по повышению открытости и прозрачности, а также повышению эффективности закупочной деятельности и процессов планирования закупок, по предупреждению правонарушений. 

Вся информация о закупках публикуется на официальном сайте РФ www.zakupki.gov.ru, чем обеспечиваются гласность и прозрачность всей закупочной деятельности.

 

Л.Г. Кравченко, руководитель аппарата Собрания депутатов района: "О результатах работы по представлению сведений о доходах депутатами Красносулинского района".

0684

Подводя итог проведенной работы, следует отметить, что из 30 депутатов Собрания депутатов Красносулинского района (от списочного состава) справки о доходах и расходах представили 28 депутатов. 2 депутата не представили справки по причине до-срочного прекращения полномочий. Это С.В. Евсеева и В.В. Батора.

Для сравнения: В 2018 г. из 30 депутатов справки о доходах и расходах представили все 30 депутатов.

Справки депутаты представили в установленные законом сроки, с использованием специального программного обеспечения "Справки БК". Информация о доходах и расходах депутатов Собрания депутатов района в установленные сроки была размещена на официальном сайте Администрации района.

В соответствии с положениями областного законодательства аппарат Собрания депутатов нашего района осуществлял  прием справок о доходах и расходах депутатов представительных органов поселений района и глав местных администраций, работающих по контракту. Была проведена большая консультативная работа и с депутатами поселений, и с ответственными за прием справок специалистами поселений.

Всего было представлено 174 справки, что составило 99% от общего списочного состава лиц, заменяющих муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту в Красносулинском районе (176 всего). 2 депутата не представили справки ввиду того, что досрочно сложили свои полномочия. Кроме того, имелся факт обращения 1 депутата Собрания депутатов Гуково-Гнилушевского сельского поселения с заявлением о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах и расходах супруга. Это заявление было направлено в президиум комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области.

На основании требований областного законодательства все представленные справки были систематизированы и в соответствии с установленным графиком представления справок направлены в Управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области.

Замечаний по порядку представления сведений о доходах и расходах от Управления по противодействию коррупции в адрес председателя Собрания депутатов - главы Красносулинского района не поступило.

Для сравнения: В 2018 г. в Управление по противодействию коррупции было представлено от Красносулинского района 169 справок из 172 (по списку): 1 депутат не представил сведения; 2 депутата досрочно прекратили полномочия.

 

П.А. Грузинов, глава Администрации Красносулинского  городского поселения: "О реализации антикоррупционной политики в органах местного самоуправления города".

793146
В Администрации Красносулинского городского поселения осуществляется комплекс мер по соблюдению муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Утверждены перечни должностей муниципальной службы, замещение которых связано с наличием коррупционных рисков, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В Администрации Красносулинского городского поселения 19 муниципальных служащих, в отношении которых в течение года замечаний по соблюдению ими требований к служебному поведению не выявлено.

До отчетной даты 30.04.2019 г. 25 муниципальных служащих, включая руководителей муниципальных предприятий и учреждений, а также глава поселения подали сведения о своих доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера супруги (супруга), а также несовершеннолетних детей, которые также были размещены на официальном сайте Администрации поселения.

Ни один муниципальный служащий не владеет ценными бумагами, акциями.

Никто не осуществляет предпринимательскую деятельность и не участвует в деятельности органов управления коммерческими предприятиями.

Для всех муниципальных служащих действует   запрет на получение подарков.

Все муниципальные служащие ознакомлены под личную подпись о юридической ответственности за несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных законодательством в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов.

Сведений, касающихся получения подарков или выполнения иной оплачиваемой работы отдельными категориями лиц в среде муниципальных служащих, не выявлено.

Разработаны и утверждены нормативно-правовые акты, принимаются организационные меры по созданию условий, затрудняющих возможность коррупционного поведения и обеспечивающих снижение уровня коррупции. В органах местного самоуправления Красносулинского городского поселения определена комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. За 2019 год было проведено 2 заседания комиссии. Факты коррупции со стороны муниципальных служащих Красносулинского городского поселения отсутствуют.

 

Е.С. Тимонина, секретарь комиссии по координации работы по противодействию коррупции: "Об исполнении решений, принятых комиссией".

В 2019 году проведено одно заседание комиссии, по его итогам вынесены решения, включающие в себя 19 поручений, направленных на реализацию мероприятий, определены ответственные исполнители, установлены контрольные сроки, из них 12 поручений с текущими сроками исполнения; 4 поручения с плановой датой исполнения; по 2 поручениям информация предоставляется ежеквартально в течение года; по 1 поручению - 1 раз в полугодие в течение года.

В 2018 году проведено 3 заседания комиссии, на которых было рассмотрено 9 вопросов.

По итогам каждого заседания вынесены решения, включающие в себя 48 поручений, из которых 31 с текущими сроками исполнения; 6 с плановой датой исполнения; по 7 поручениям информация предоставлялась ежеквартально в течение 2018 года; по 4 поручениям - 1 раз в полугодие.

Лариса Сыроваткина. Фото автора.