Со дна каньона подняли более 20 мешков мусора

Со дна каньона подняли более 20 мешков мусора

Руководитель проекта  "Экологический патруль православной молодежи 2019" настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад, иерей Андрей Мнацаганов при участии клирика Шахтинской епархии настоятеля храма Всех Скорбящих Радость (п. Н-ГРЭС) иеромонаха Никона (Синюшкина) совершили молебен на начало нового дела перед тем, как участники экологического проекта приступили к уборке мусора со дна каньона и прибрежной территории уникального места отдыха жителей не только Красносулинского района, но и Ростовской области.

Дайверы - активисты экологического движения, которые прошли обучение в клубе "Океан", собирали мусор под водой, а это более двадцати мешков стеклянных и пластиковых бутылок. Помимо этого, волонтеры проекта, прихожане храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад с казаками г. Красный Сулин собрали 50 мешков с мусором, который был вывезен на машине, предоставленной главой Администрации Красносулинского городского поселения Павлом Грузиновым.

Эта экологическая акция была поддержана Администрацией Красносулинского района в лице заместителя Главы Администрации района Валерия Шаповалова, и это не первое сотрудничество в проведении подобных акций. В 2018 году при реализации этого же проекта Администрация района помогла с вывозом мусора, собранного участниками проекта с мест традиционного отдыха жителей, находящихся в Садковском и Пролетарском поселениях района. 

Реализация проекта "Экологический патруль православной молодежи" помогает воспитать в молодом поколении, любовь к природе и чувство ответственности за экологию Донского края, а обучение подростков и молодежи подводному плаванию с аквалангом - это общефизическое развитие, оздоровление, познание подводного мира, изучение его биологии и обитателей.

369 WhatsApp Image 2019 06 21 at 16.32.45