Школьники и студенты получат «Пушкинскую карту» на посещение музеев и театров

Школьники и студенты получат «Пушкинскую карту» на посещение музеев и театров

Школьники и студенты уже этой осенью смогут получить по 3000 рублей на «Пушкинскую карту», которая позволит приобрести билеты в театры, музеи, выставки и концерты. Об этом в ходе «Прямой линии» рассказал Президент РФ Владимир Путин.

Президент пояснил, что многие школьники и студенты с удовольствием ходили бы на спектакли и выставки, но вынуждены экономить. «Пушкинская карта» позволит им побывать в учреждениях культуры за счет государства. 
По словам члена фракции «Единая Россия», председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерины Стенякиной, «Пушкинская карта» – это решение в интересах будущего нашей страны.
«Мы часто говорим о богатстве нашей культуры, театрах, балете, музеях. Но для многих молодых людей потратить 1000 рублей на билет, например, в театр – это очень дорого. Возможность получить деньги от государства для того, чтобы посещать лучшие постановки, выставки, концерты в филармонии для кого-то может показаться сказкой, но для российской молодежи это теперь реальность. Очень хочется увидеть в новом театральном сезоне очереди из школьников и молодых людей в театральные кассы и кассы музеев. Наш президент делает все, чтобы наш культурный код закреплялся в сердцах и сознании молодого поколения россиян», – отметила Стенякина.
Отметим, приобрести такую карточку сможет молодежь в возрасте от 14 до 22 лет.