Previous Next

Школьнице из Михайловского сельского поселения вручили планшет

Накануне Дня России школьникам в шахтерских территориях Донского края вручали технику для дистанционной учебы. В Михайловском сельском поселении Красносулинского района планшет был подарен ученице из многодетной семьи Дунских.

- Из-за распространения инфекции произошел повсеместный переход на дистанционную форму обучения, и к такому оказались готовы далеко не все семьи. Если у родителей смартфоны с небольшим экраном, один планшет на двоих-троих детей или вообще ничего подобного нет, говорить о продуктивной учебе не приходится. Задача нашей акции - менять эту ситуацию, - подчеркнул секретарь регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Глава семейства Денис Дунский работает на погрузчике в угольном производстве. Молодая мама Надежда Дунская временно не работает и все свободное время посвящает воспитанию трех очаровательных дочерей - Самиры, Каролины, Киры.

- Об этой акции я услышала по телевизору, - говорит Надежда Дунская. - В нашей семье две ученицы - Самира и Каролина, скоро первоклассницей станет и младшая дочь. С одним телефоном обучаться крайне тяжело. Поэтому я решила поучаствовать в проекте - оставила заявку на сайте. Но, если честно, ни на что не надеялась. Теперь же, уверена, с новым планшетом дистанционное обучение станет удобнее и легче для нас.

Заместитель Главы Администрации Красносулинского района по вопросам социального развития Лада Матвиенко пообщалась с семьей Дунских и поздравила их с новым приобретением.

Очень важно, что проходят такого рода акции, а кроме того, оказывается разнообразная социальная поддержка нашим землякам.

Акция "Помоги учиться дома" стартовала в Ростовской области весной. Она реализуется партией совместно с донским министерством образования, Агентством стратегических инициатив при поддержке социально ответственных предпринимателей. Вклад в эту работу внесли депутаты-единороссы Государственной Думы от Ростовской области. Общими усилиями к настоящему времени учащимся из многодетных и малообеспеченных семей передано свыше 2600 единиц техники для дистанционного обучения.

Екатерина Замулинская.