Шахтерское братство

Шахтерское братство

День шахтера. Для красносулинцев этот день очень и очень значим. Ведь сам город входит в зону шахтерских городов. И собираются у Мемориала шахтерам профессионалы этого дела из разных уголков района. Чтобы увидеть старых друзей, обнять их при встрече, пожать руку…

В далёком 1948 году наша страна впервые отметила День шахтера. И уже который год красносулинцы отмечают его именно в этом месте, у мемориала. Перед собравшимися выступил Глава Администрации Красносулинского района Н.А. Альшенко: "Уже давно стало традицией праздновать День шахтера. Сейчас в Ростовской области четыре действующих шахты. Две из них - на красносулинской земле. Мы верим в то, что труд шахтера был, есть и будет. При имеющихся запасах и меняющихся технологиях одна только шахта в сутки способна давать 3 тыс. тонн угля! Труд этот очень почетный и нужный людям. Надеюсь, что будущие поколения не утеряют этой профессии".

Николай Александрович вручил благодарственные письма Министерства промышленности и энергетики Ростовской области за добросовестный труд и значительный вклад в развитие угольной промышленности А.И. Еременко, Н.П. Бондаренко, Д.Т. Позыничу. Г.А. Гизатулину и Н.И. Марченко, которые не смогли прийти на митинг, награды передадут позже. 

Добрые слова в адрес шахтеров произнес и глава Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузинов: "Хочется пожелать всем шахтерам процветания и благополучия. И помнить о тех, кто не вернулся когда-то из шахты".

А член Академии российской литературы поэт В.К. Дутов, сам в прошлом шахтер, прочитал свое стихотворение.

Песня "Спят курганы темные" и минута молчания…

Лидия Егорова. Фото автора.

1899 1869 1928