Previous Next

Село Киселево - в центре внимания

В Киселевском сельском поселении состоялась встреча местных жителей с  руководством района. Главным вопросом мероприятия стал вопрос водоснабжения. 

 

Присутствовали Глава Администрации Красносулинского района Николай Александрович Альшенко, Красносулинский городской прокурор Мурат Ромазанович Сидаков, директор КПУ ГУП РО "УРСВ" Виталий Юрьевич Ачуров, глава Администрации Киселевского сельского поселения Олег Иванович Каралкин.

Селяне задавали официальным лицам волнующие их вопросы и получали на них ответы. Касались они в основном благоустройства территории, дорожного строительства, водоснабжения.

Как сообщил Виталий Ачуров, на сегодняшний день в районе постоянно действуют две бригады, одна из которых выполняет работы на отдаленных территориях. Одна из этих территорий - как раз Киселевское сельское поселение. Здесь в последнее время остро стоит проблема с водоснабжением, люди постоянно обращаются к властям за помощью.

Порывы воды приводят к тому, что теряется большая часть драгоценной влаги. Поэтому необходимо постоянно ремонтировать водовод. Это тоже большая проблема из-за его сильной изношенности. Однако благодаря оперативному устранению порывов удается стабилизировать ситуацию с водоснабжением в Киселево и других хуторах и поселках.

Очень сложная задача - улучшение качества воды.

Стоял вопрос о введении графика подачи воды на территории поселения. Но успешные действия бригады КПУ ГУП РО "УРСВ" помогли этого избежать.

Проблема перерасчета платы за услугу водоснабжения также решается.

- По каждому абоненту будет проведено дополнительное обследование, организован прием граждан по всем имеющимся неувязкам, - говорит Виталий Ачуров. - Уверен, что все вопросы однозначно будут решены.

Такие сходы являются своеобразным мостиком между селянами и представителями власти. На встрече в с. Киселево Глава Администрации района Николай Александрович      Альшенко пообещал, что ситуация будет взята под контроль. Он предложил создать инициативную группу местных жителей, которые будут иметь постоянный контакт с директором КПУ ГУП РО "УРСВ" Виталием Юрьевичем Ачуровым для решения проблем с водой. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Во время своего рабочего визита Николай Альшенко посетил Киселевский фельдшерско-акушерский пункт. ФАП находится в удовлетворительном состоянии.  Однако в медицинском учреждении, кроме того, что требуется замена оконных блоков, имеется нехватка медицинского оборудования.

Глава районной администрации не оставил этот вопрос без внимания. Он сказал, что в текущем году будет улучшено техническое состояние Киселевского фельдшерско-акушерского пункта.

Екатерина Замулинская

Фото автора.