Сбербанк и правительство Ростовской области договорились совместно развивать цифровые технологии

В связи с этим 16 июля губернатор РО Василий Голубев и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о развитии сотрудничества в этом направлении.

По словам Германа Грефа, Сбербанк будет принимать активное участие в развитии и внедрении цифровых технологий предоставления финансовых услуг и для бизнеса, и для граждан. Развитие коснется банковской инфраструктуры на территории региона. Соглашение не останется формально подписанным документом, а будет последовательно реализовываться на основе дорожной карты. Совместные проекты помогут увеличить количество рабочих мест и повысят качество финансовых продуктов и услуг.

Внедрение новых цифровых технологий начнется в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ.

В числе обсуждаемых программ - поддержка малого и среднего бизнеса Дона, поддержка наработок Южного научно-образовательного центра мирового уровня и так далее.

- Правительство Ростовской области активно взаимодействует со Сбербанком в самых разных сферах. Я бы выделил здесь партнёрство в развитии донского предпринимательства. Так, в период пандемии, малые предприятия получили от банка 628 беспроцентных кредитов на сумму 1,44 млрд рублей, еще 1818 малых предприятий были обеспечены льготными кредитами под 2%  на возобновление деятельности на общую сумму 4,7 млрд. рублей. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие, и не только в этой, но и в других сферах. Например, в реализации проекта «Эффективный регион» и особенно – при внедрении цифровых технологий, - подчеркнул Василий Голубев.