Previous Next

Самые популярные имена, или Сколько детей родилось?

Заканчивается первый месяц 2021 года, а мы все ещё вспоминаем 2020-й. Анализируем, делаем выводы, намечаем планы. Каким был минувший год для отдела ЗАГС, мы попросили рассказать его начальника Марину Таранову:

- Основные задачи, которые были намечены на 2020 год, выполнены. В течение года деятельность отдела осуществлялась в соответствии с планом по следующим направлениям: организация государственной  регистрации актов гражданского состояния, работа с архивным фондом. В ушедшем году всего зафиксировано 2170 записей актов гражданского состояния.

  - Регистрация актов гражданского состояния - далеко  не единственная задача отдела. Чем ещё занимаетесь?

- Наряду с государственной регистрацией актов гражданского состояния, в ведении органов ЗАГС находится большой круг вопросов: внесение изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния, выдача повторных свидетельств и справок о состоянии регистрации актов гражданского состояния, выдача извещений об  их отсутствии и многое другое...

- Что говорит нам статистика о новорожденных?

- В прошедшем году на свет появились 427 малышей. Родились в семьях вторых детей - 108, третьих и более - 86.

Популярными именами среди мальчиков стали Александр, Егор, Дмитрий, Иван. У девочек - Анна, Варвара, Злата, Алиса. Называют родители и редкими именами. У  мальчиков это Платон, Франц, Тихон, Тимофей, Лука. У девочек  - Анастасия,  Аксинья, Мирослава.

- Что скажете о заключении брака?

- 154 брака было зарегистрировано в прошлом году. А вот расторгли его 205 человек.

- Какие факты вы ещё зарегистрировали?

- 4 ребёнка обрели семью, а 66 человек установили отцовство.

19 человек изъявили желание изменить имена.

- Наряду с положительными моментами есть и не очень приятные факты...

- К сожалению, приходится констатировать и смертность. В минувшем году ушли из жизни 1296 человек. Это больше, чем в 2019 году.

- Ваша работа по конвертации завершилась?

- Да, мы пришли к завершению мероприятий по переводу в электронную форму записей актов гражданского состояния и передаче их в Федеральную государственную информационную систему "ЕГР ЗАГС". Передано      258 497 записей актов.

- Пандемия внесла изменения в вашу работу?

- Да, это сказалось на показателях нашей деятельности, потому что есть ограничения по приёму, который осуществляется только по предварительной записи. Но мы знаем, что наша работа важна и нужна, и выполняем её качественно  и в срок.

Людмила Кравченко.