Салат на зиму из свеклы «Аленка»

Новости

4 кг свеклы натереть на крупной терке, 1,5 кг помидоров — на мясорубке. Порезать 500 граммов болгарского перца и 500 граммов лука. Добавить 200 граммов 9% уксуса, 60 граммов соли, 200 граммов сахара, 1 ч. ложку молотого перца, 200 граммов чеснока, 3 пучка петрушки, 2 штуки горького перца стручкового, пол-литра растительного масла.

Разогреть масло и опустить в него нарезанный лук, пусть постоит 10 минут. Вылить томат, уксус, масло, положить измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец, все хорошо перемешать, опустить свеклу и опять перемешать.

Кипятить 45-60 минут на малом огне, часто помешивая. Разложить в стерилизованные банки горячим, закатать, укутать.

Выходит 9 банок по 0,7 литра.

Красносулинский вестник
Добавить комментарий