С начала лета на водоемах Ростовской области погибли 7 детей

С начала лета на водоемах Ростовской области погибли 7 детей

Так, 10 июля, оставшись без присмотра взрослых, в бассейне частного домовладения в х. Веселый утонул ребенок 2018 года рождения.

 Еще один несчастный случай произошел 8 июля в Донецке с девочкой 2003 года рождения, которая вместе с подругой и своей мамой отдыхала у реки Северский Донец. Девочка осталась без присмотра, и случилась трагедия.
7 июля 11-летний мальчик приехал вместе с матерью купаться на общественный городской пляж г. Волгодонска (место, разрешенное для купания). Мать ребенка отошла ненадолго, запретив сыну купаться в ее отсутствие. Однако ребенок ослушался, в воде ему стало плохо, спасатель, вытащивший ребенка из воды, не смог его реанимировать.
Особое внимание родителей и законных представителей несовершеннолетних  обращаем на то, чтобы они не оставляли без присмотра детей, особенно вблизи водоемов,  объясняли им, что купаться можно исключительно в специально оборудованных местах для купания и только в присутствии взрослых. Не оставляйте детей без присмотра. Взрослые должны следить за купающимися детьми, находясь поблизости.