С 16 октября введены новые ограничения

С 16 октября введены новые ограничения

Состоялось заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Красносулинского района. В нем приняли участие Глава Администрации района Н.А. Альшенко, его заместители и руководители учреждений. Также присутствующие приняли участие в видеоконференции регионального штаба, которую провел первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

На областном штабе обсуждались текущая ситуация с заболеваемостью и дополнительные ограничения из-за стремительного роста заболевших Covid-19. Новые ограничения вступили в силу с 16 октября. 14 октября вечером был подписан документ об изменениях в действующее постановление регионального правительства №272.

. В соответствии с изменениями работающие граждане 65 лет и старше, а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу. Также на дистанционную работу должны быть переведены 30% сотрудников учреждений.

. Кроме того, приостановлено оказание в государственных областных и муниципальных медицинских организациях плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента, за исключением случаев оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового или программного лечения, а также оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. . Также теперь не могут проводиться физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей в закрытых помещениях, за исключением профессиональных спортивных соревнований, на которые допускаются 30% зрителей от максимально возможного заполнения зрительских мест.

. В соответствии с новым постановлением приостановлены выступления музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%.

. Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки допускается только дистанционно.

. В торговых объектах и торговых центрах будет запрещено экс-плуатировать детские площадки. А предприятия общественного питания должны закрываться после 22 часов.

. Снова под запрет попала деятельность ночных клубов, запрещено курение кальянов в общественных местах.

. В новом постановлении нормативно закреплен запрет на обслуживание покупателей без лицевых масок. Нужно разорвать цепочку заражений

Местный штаб по контролю за распространением коронавируса начался с доклада и.о. главного врача Районной больницы Е.А. Кирсановой. Она акцентировала внимание на том, что с каждым днем поток больных увеличивается. Это касается и тех, кто пришел на фильтр (читайте нашу газету от 14 октября 2020 г.) с признаками ОРВИ, и тех, у кого более тяжелые симптомы, похожие на Covid-19. Всех людей осматривают врачи, самых тяжелых госпитализируют. Но мест нет ни в инфекционном отделении, ни в открывшемся для таких больных новом отделении РБ. Уже несколько дней не берут на госпитализацию и ковидные госпитали. Поэтому остро стоит вопрос о новых площадях для вновь поступающих больных. Больница испытывает и нехватку кадров, медперсонала. Мало выделяется и тестов для анализов, в день, по словам Е.А. Кирсановой, около 50 штук. На 20 октября в Красносулинском районе зарегистрированы 530 заболевших Covid-19, умерли 6 человек, в ковидных госпиталях находятся 26 красносулинцев.

  • Мы разграничили потоки людей. Теперь имеется три входа в Районную больницу. Люди не стоят на улице, дожидаясь очереди на фильтр. Распределили мы и потоки людей на рентген, усилили бригаду по объезду больных, - рассказала Е.А. Кирсанова. Она также сообщила, что Районная больница уходит на режим карантина и прекращает плановую госпитализацию. Работает только по экстренным случаям. Прекращена и диспансеризация граждан 65+.
  • Отмечу, что погодные условия на вирус не влияют. Сейчас главное - разорвать цепочку заражений на нашей территории. К сожалению, иммунитет к заболеванию даже у переболевших (по данным ученых) возможен только примерно на три месяца. Поэтому беречься и соблюдать все санитарно-эпидемические меры необходимо всем гражданам, - добавила Е.А. Кирсанова.

В.Б. Шаповалов, заместитель Главы Администрации района, доложил штабу об обработке многоквартирных домов, территорий школ и других учреждений силами Красносулинского аварийно-спасательного формирования. Берегите себя и своих близких!

Лариса Сыроваткина. Фото автора.