Previous Next

С 1 сентября все младшие школьники Дона будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал распоряжение выделить из областного бюджета 229 миллионов рублей для обеспечение бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы. А всего из федерального и регионального бюджета выделено более 700 миллионов рублей.

Недавно во всех школах донского региона прошел мониторинг организации комплексных обедов. Выяснилось, что в 48 учебных заведениях, в основном сельских, условий для горячего питания нет. По поручению главы региона из областного бюджета для исправления ситуации было выделено почти 32 миллиона рублей.

- Президент Владимир Путин поставил конкретную задачу – обеспечить бесплатным и качественным питанием учеников начальной школы. На Дону в младших классах учится более 189 тысяч детей. Это серьезная мера поддержки семей, - не раз подчеркивал Василий Голубев.

По словам начальника Управления образования Красносулинского района Мирославы Дреминой, рекомендации Роспотребнадзора по питанию в районе имеются.

- Более того, у нас уже был ранее опыт (до COVID-19) в этом направлении, и хочу сказать что меню, в соответствии с которым мы питали наших детей, на  90%  совпадает с  полученными рекомендациями. Поэтому этот процесс в школах уже организован на должном уровне. Что касается остальных детей с 5 по 11 классы, то горячим питанием будут охвачены  все льготные категории. Хочу напомнить родителям, что для осуществления питания детей с 1 по 4 классы никаких справок не требуется. А вот для 5-11 классов нужно заявить о себе в школу. Учитывая, по какой льготе идет ребенок, будет определен и пакет необходимых к предоставлению документов, - сказала она.