Родились 197 малышей, одна двойня и одна тройня!

Родились 197 малышей, одна двойня и одна тройня!

Закончилось первое полугодие текущего года, а это значит - время подводить итоги. Сегодня мы беседуем с начальником отдела ЗАГС Мариной Тарановой, которая рассказала нам об итогах своей работы.

- Как осуществлялась ваша деятельность в  течение полугодия?

- В течение этого времени  мы выполняли свою работу в соответствии с намеченными планами, проводили консультации по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния и юридически значимых действий. Всего за шесть месяцев составлено 1123 записи актов.

- Расскажите нам о статистике новорождённых.

- За  первое полугодие текущего года на свет появились 197 малышей, в 2020 году на этот период  их было  173. Родились в семьях вторых детей - 63, третьих и более - 73. Зарегистрированы одна тройня и  одна двойня.

Популярными именами среди мальчиков стали Иван, Михаил, Степан. Называют детей и редкими именами - Тимур, Серафим. Девочек чаще называют Софьей, Василисой, Дарьей. Вновь возвращаются такие имена, как Ксения, Зарина, Дарина.

- Что скажете о заключении браков?

- Их в первом полугодии заключили 104, в прошлом году - 53. А вот расторгли брак 103 человека.

- Конечно, нельзя не коснуться вопроса смертности.

- К сожалению, она выросла и составила 685 человек (2020 г. - 511).

- Поделитесь приятными событиями в вашей деятельности.

- Таких много, и одно из них - установление отцовства. Его оформили 26 человек, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 20 человек. Стали традиционными у нас мероприятия  в честь Дня семьи, любви и верности по награждению семей, проживших вместе по многу лет.

IMG 20210712 WA0000

Такая церемония недавно прошла в парке им. А. Сулина. Четырём супружеским парам вручили награды и памятные подарки. Супругам Тоткаловым - Знак Губернатора РО «Во благо семьи и общества», семьям  Мякинченко, Чулимовым и Степановым - благодарственные письма и подарки.

IMG 20210712 WA0001

В этом году было выделено два знака Губернатора, еще одного удостоены супруги Полторацкие, преподаватели Детской школы искусств №1.

- Спасибо за интервью!

Людмила Кравченко.

IMG 20210712 WA0002