Решаем  проблемы  сегодня,  намечаем  планы на завтра

Решаем проблемы сегодня, намечаем планы на завтра

О работе Табунщиковского сельского поселения в первом   полугодии 2020 года, проблемных вопросах и их решении говорил в своем отчете глава Администрации Олег Николаевич Здроб.

 

Основа для всех едина - это исполнение бюджета, благоустройство территории, обеспечение бесперебойной жизнедеятельности поселения, социальная защита малоимущих граждан и т.д.

Все проблемы и возникающие вопросы решались на сходах граждан и встречах с депутатами Собрания депутатов поселения.

Жизнь в сельской местности всегда на виду. А это налагает на принятие решений особую ответственность. 10 устных и 5 письменных обращений поступило за отчетный период в администрацию. Все они рассмотрены и решены положительно.

Общий объем доходов бюджета поселения исполнен на 41,1%, в сумме 3 944 790,56 рубля. Общий объем расходов составил 41,5% от запланированного.

Раздел "Жилищно-коммунальное хозяйство" исполнен на 46%. Освоено 654 498,76 рубля. Раздел "Культура, кинематография" - на 41,2% (962 132,78 рубля). Раздел "Социальная политика" - на 50%     (34 117,5 рубля). Разделы "Образование" (план -      25 000 рублей) и "Спорт" (30 000 рублей) не исполнены.

Регулярно, а точнее, ежеквартально проводится проверка систем оповещения населения при ЧС           (в поселении установлены три сирены MS-490). Гидранты в с. Табунщиково и в п. Рябиновка исправны (это показали проведенные проверки). В администрации поселения также имеются в наличии 5 огнетушителей ОП-4 и 5 ранцевых огнетушителей "Ермак".

Что сделано за прошедшее полугодие в поселении? Немало. Продолжается газификация жилого сектора в с. Табунщиково. 

Что касается содержания и благоустройства объектов общего пользования, то проводились очистка дорог от снега и наледи, покос сорной растительности, нанесение и восстановление дорожных горизонтальных разметок, капремонт дороги по ул. Ленина (100 м), оказывались услуги по спилу деревьев  и т.д.

Ведется работа по утверждению схемы расположения земельного участка (кладбище в х. Почтовый) на кадастровом плане территории. В х. Гривенный и п. Рябиновка реализован проект "Устранение цифрового неравенства в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек". Оптоволоконные линии связи сети Интернет подключены не менее чем к 5% домохозяйств.

Но проблемы остаются. Это некачественная подача электроэнергии в п. Рябиновка и х. Гривенный; строительство водопровода в х. Гривенный; асфальтирование внутрипоселковых дорог в с. Табунщиково; снятие долгов за поливные площади (полив не осуществлялся) у жителей с. Табунщиково и п. Рябиновка; капремонт водопровода в п. Рябиновка (ул.ул. Советская, Школьная, Новоселов); газификация СДК "Табунщиковский".

Каковы планы? Во втором полугодии планируется отсыпка дорог (ул. Комсомольская, ул. Заречная в с. Табунщиково); капитальный ремонт водопровода в п. Рябиновка (ул. Советская, ул. Школьная, ул. Новоселов). Работы выполнит ГУП РО «УРСВ» г. Шахты; оформление в муниципальную собственность с последующей утилизацией аварийного здания в х. Гривенный. В с. Табунщиково в планах - оформление документов и капитальный ремонт внутрипоселковых дорог; ремонт ФАПа; газификация и текущий ремонт отопления Табунщиковского СДК; реализация Федеральной программы подключения оптоволоконной связи к социально значимым объектам (Табунщиковская школа, детский сад №21 "Радуга", ФАП, СДК «Табунщиковский», Администрация Табунщиковского сельского поселения).