Реализуются  программы  разного уровня

Реализуются программы разного уровня

Отчёты глав поселений: Что сделано? Какие проблемы?

Киселевское с/п

В Киселевском сельском поселении местные власти, рассказывая о проделанной за 1-е полугодие работе, следуют принципам открытости и прозрачности. 

Всю информацию о своей деятельности администрация размещает на официальном сайте и в газете "Красносулинский вестник". Для обнародования нормативных правовых актов используются информационные стенды и бюллетени.
На территории поселения реализуется ряд программ разного уровня. Это муниципальная долгосрочная целевая программа "Развитие транспортной системы по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения", муниципальная программа "Благоустройство территории и обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами население", программы "Развитие культуры", "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" и так далее.
В рамках реализации программ за 6 месяцев 2020 года были устранены деформации и повреждения дорог на участках "ФАП - гараж - школа - ток" с. Киселево и ул. Саломатина            с. Павловка; заключены договоры на содержание автомобильных дорог общего пользования; осуществлен покос сорной растительности на обочинах автодорог с. Киселево,           хх. Бобров, Ребриковка, Петровский, Украинский; прошли мероприятия по уборке мусора и несанкционированных свалочных очагов; облагорожены кладбища, мемориалы и памятники воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны; произведен ремонт двух колодцев в с. Киселево и с. Павловка и так далее, список достаточно длинный.
Однако, как говорится, не хлебом единым жив человек. В 1-м полугодии прошло большое количество праздничных мероприятий, в которых приняли участие многие местные жители. Правда, негативно повлияли на культурную жизнь сельского поселения эпидемия, вызванная коронавирусом, и последовавшие вслед за ней карантин и самоизоляция. Но это проблема планетарного масштаба. 
Сделано немало, однако останавливаться на достигнутом администрация сельского поселения не собирается. В 2020 году будет продолжена работа по поддержанию внутрипоселковых дорог в удовлетворительном состоянии, ликвидации несанкционированных свалок, по развитию инфраструктуры сельского поселения, по благоустройству территории, по ремонту объектов коммунального хозяйства, по дезинфекции и лабораторному исследованию питьевой воды и многое другое. 
Чтобы держать руку на пульсе, местная власть находится в постоянном взаимодействии с активными и неравнодушными гражданами.
- Хочется выразить благодарность всем жителям за их понимание, - говорит Олег Каралкин, глава Администрации Киселевского сельского поселения. - А также за советы, которые порой нам так необходимы! За то, что люди не остаются равнодушными и безразличными к проблемам, помогают их решать, вносят свои предложения и коррективы.