Previous Next

Развитие воркаута в Красном Сулине поддержал президент

В Администрации Красносулинского района депутат  Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина встретилась с лидерами воркаут-движения из Красного Сулина.

Поводом для диалога стало обращение красносулинца Сергея Мороза к президенту во время "Прямой линии", которая состоялась в декабре 2020 года. Воркаутер рассказал Владимиру Путину о своем спортивном увлечении и отметил, что зимой тренироваться на площадке для воркаута слишком холодно.

Мечта Сергея Мороза и его напарников по турнику - заниматься освоением элементов круглый год. Для этого ребятам нужно помещение с необходимыми снарядами.

К процессу подключилась депутат Екатерина Стенякина. С целью понять, чего конкретно хотят ребята, пообщаться лично она и приехала в Красный Сулин. В открытом диалоге с молодежью, специалистами Администрации, заместителем Главы Администрации района Ладой Матвиенко и главой   Администрации Красносулинского городского поселения Павлом    Грузиновым парламентарий обсудила варианты создания на базе одного из учреждений локации для тренировок воркаутеров.

Екатерина Стенякина поможет в приобретении турника и брусьев, а Администрация в свою очередь определит место, где они будут размещены. Также в ходе конструктивной беседы появилась идея организовать турнир по воркауту в Красном Сулине, на который пригласят турникменов из других городов и районов. И в этом депутат ЗС РО предложила свою помощь, а также в перспективе найти для ребят наставника из среды тренеров по спортивной гимнастке.

Максим Елисеев.