Разгром от «Локомотива»

Разгром от «Локомотива»

«Ростов»  крупно проиграл московскому «Локомотиву». Матч на «РЖД Арене» закончился со счетом, 4-1.

Несмотря на то, что «Ростов» встречался с одним из лидеров чемпионата, на счету которого семь побед подряд, тренер «Ростова» Карпин не стал подстраиваться под соперника, а выбрал привычную тактику и расстановку 4-3-3, с одним лишь изменением в составе. Вместо  неудачно действовавшего в предыдущем матче Махатадзе, в центр полузащиты вышел набравший кондиции после травмы Кенто Хашимото.

Ростовчане, активно начали матч, создав пару моментов у ворот железнодорожников, но уже к шестой минуте проигрывали, 2-0. Сначала на 4-й минуте в безобидной ситуации грубо ошибся наш вратарь.  Песьяков неудачно обработал мяч, который отлетел к Камано. Форварду поразить пустые ворота не составило особого труда, 1-0. А еще через минуту Жемалетдинов, после выверенной передачи со своей половины поля от Чорлуки, обводящим ударом, послал мяч в левый угол ворот «Ростова», 2-0. Учитывая с каким трудом  даются голы в этом сезоне нашим футболистам, такое начало означало приговор для желто-синих. Но ближе к середине тайма, придя в себя от такого шокирующего начала, ростовчане завладели  инициативой и на 33-й минуте сократили отставание в счете. После подачи углового Кэнто Хашимото скинул мяч на Денниса Хаджикадучина и тот с близкого расстояния поразил ворота железнодорожников, 2-1!  До конца тайма желто-синие продолжали  наседать на ворота соперника и после подачи очередного углового могли сравнять счет, но удар Хашимото принял на себя защитник москвичей.

В начале второго тайма, «Ростов» с удвоенной энергией пошел вперед. На 51-й минуте, только самоотверженная игра Чорлуки, который накрыл удар Али Соу из убойной позиции, уберегла ворота  железнодорожников от взятия. А вскоре за дело взялся судья встречи - Михаил Вилков, который принял два подряд очень спорных решения. Сначала на 52-й минуте матча, рефери показал вторую желтую карточку Гиговичу, который в борьбе попал локтем в лицо Жемалетдинову. Но надо отметить, что Армин, владея мячом выставил локоть, а полузащитник москвичей сам активно махая руками около лица шведа, наткнулся на локоть. А на 65-й минуте Вилков принял еще более сомнительное решение, назначив пенальти  в наши ворота. Крыховяк  в борьбе с Терентьевым сам нарушал правила, споткнувшись об ногу защитника, упал в нашей штрафной, но судья даже не подошел к монитору, чтобы разобраться в спорной ситуации. Крыховяк с «точки» был точен, 3-1. Получив такое преимущество, железнодорожники спокойно довели дело до разгрома. На 90-й минуте Эдер забил четвертый гол в ворота Песьякова, установив окончательный счет в матче, 4-1.

Потерпев третье поражение подряд,  «Ростов» опустился на девятую строчку в турнирной таблице. Следующий свой матч желто-синие проведут 25 апреля на «Ростов Арене», против тульского «Арсенала».

- «Игра команды производит хорошее впечатление, ошибку в первом голе предугадать было невозможно, но качества игры не хватает. Нужно свести к минимуму эти ошибки. Такие "подарки" "Локомотиву" делать нельзя. Локомотив ни чем не удивил.  Больше неожиданностей мы создали сами себе, я не ожидал такого от своих игроков!», - прокомментировал поражение от "Локомотива" Валерий Карпин.

Александр Козлов.