Previous Next

Спрашивали - отвечаем

Рано радовались?

Мы уже неоднократно писали о ситуации с почтовым отделением в х. Черников. Брали интервью у руководителя Красносулинского почтамта С.М. Омелича, который обещал, что ситуация наладится. Приводил в пример другие почтовые отделения, которые остались довольны новой, выездной системой работы почтовой службы.

Но вот вновь звонок от Лидии Михайловны Сугейко. Она рассказала, что не может отправить заказное письмо и уже два месяца не читает нашу газету. А ей хотелось бы ее получать. Она могла бы ее выписать (если знать наверняка, что доставят газету на дом) или купить. Лидию Михайловну устроит любой вариант. Ей это обещают, но не выполняют.

Что же получается? А получается следующее: выездная бригада не может выполнить в полной мере функции почты. Те, что Лидия Михайловна могла бы получить в стационарном почтовом отделении. Вот такой печальный расклад...

Вопрос взят на рассмотрение

К нам в "Красносулинский вестник" обратился В.В. Голишевский, проживающий по адресу:   ул. Металлургов, 10а.

В конце октября со всеми проблемами, с которыми он приходил в редакцию, я познакомилась воочию. Начали осмотр с самого дома. Супруги Голишевские - Василий Васильевич и Альбина Григорьевна - рассказали о том, что их дом 1928 года застройки. Когда-то все это наверняка выглядело  красиво, но через девять лет дому будет уже сто!

Что их волновало?

Деревянная веранда, которая вместе с балконом составляла единое целое. Подпорки подгнили в каких-то местах вглубь на значительное расстояние. За время жизни дома устанавливались дополнительные, одна из них уже украдена. Но больше всего волновало их состояние канализационных и водяных колодцев.

В доме необычная для современного человека разводка канализационной и водяной систем. На каждый стояк (для двух квартир, расположенных одна над другой), как канализационный, так и водяной - свой колодец. 8 квартир - 4 колодца сточных и 4 водяных. Причем водяной и канализационный буквально в метре друг от друга. А так как канализацию часто топит, то водяной стояк оказывается в сточных водах. Как говорит Голишевский, под угрозой источник питьевой воды. 

Чего добивается житель этого дома? Установки дополнительного канализационного колодца, который сделал бы разгрузку сточных вод, поступающих со стороны здания общежития "500" и столовой.

Мы позвонили М.С. Литвинову, директору ООО "ЖКС-1", которое обслуживает  этот дом. И вот какой комментарий по вопросу текущего ремонта (речь о веранде) получили:

- Все дело в том, что дом старый, а количество квартир в нем очень мало - всего 8. Отсюда и собираемость платежей невелика - всего в пределах 60 тыс. рублей в год. Вот исходя из этого объема средств, мы и проводим текущий ремонт. Ремонт веранды, о которой идет речь, запланирован на ноябрь этого года.

Связались мы и с заместителем главы Администрации Красносулинского городского поселения Д.В. Ажиненко, который разъяснил ситуацию:

- В.В. Голишевский был на приеме у Главного государственного жилищного инспектора Ростовской области П.В. Асташева. На основании обращения красносулинца принято решение о выезде председателя жилинспекции совместно с представителем управляющей компании для обследования данного домовладения.                                     

Лидия Егорова. Фото автора.