Путин: «Жилищное строительство и инвестиции в инфраструктуру – приоритет государства»

Путин: «Жилищное строительство и инвестиции в инфраструктуру – приоритет государства»

Россия в настоящее время имеет возможности нарастить инвестиции в инфраструктуру, предложив регионам новые инструменты развития. Кроме того, планируется выработать механизмы поддержки индивидуального жилищного строительства.

Об этом заявил президент страны Владимир Путин, обращаясь 21 апреля с посланием Федеральному собранию.

Сейчас за счет возможностей бюджета и наших резервов мы можем нарастить вложения в поддержку инвестиций в инфраструктуру, а также предоставить регионам новые инструменты развития, – сказал глава государства.

Кроме того, президент РФ призвал регионы чётко и ритмично работать с инфраструктурными проектами, а правительство России помогать коллегам при возникновении сложностей.

Также кабинету министров поручено предусмотреть механизмы поддержки индивидуального жилищного строительства.

Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей, – подчеркнул глава государства. – Причем надо обязательно предусмотреть механизм поддержки индивидуального жилищного строительства.

Владимир Путин напомнил, что в прошлом году строительная отрасль обеспечила ввод свыше 80 млн кв. м жилья. Однако задача по вводу 120 млн в год никуда не исчезла.

Отметим, что в Ростовской области за январь-февраль возведено 2,6 тыс. квартир, общая площадь которых составляет 264,7 тыс. кв.м.

В ряде территорий Дона за первые два месяца 2021 года зафиксировано повышение темпов жилищного строительства. Среди них, в частности, Каменск, Новочеркасск, Багаевский, Веселовский, Красносулинский, Мартыновский, Неклиновский, Обливский и Целинский районы.