Пути решения:  нет  безвыходных  ситуаций!

Пути решения: нет безвыходных ситуаций!

Жители городов иногда жалуются на состояние дорог. Это понятно, всем хочется, чтобы в его родном населенном пункте была инфраструктура в идеальном состоянии, но не всегда так бывает. А жителей отдаленных поселков и хуторов района не удивить проблемами в пути, ведь часто к их домам ведет "стихийная" грунтовая дорога, которая так зависит от погодных условий.

Есть в Красносулинском районе поселок Малый, в котором проживают менее десяти человек, доехать туда можно по грунтовой дороге, которую часто размывает при обильных осадках. Раньше, когда работала шахта поблизости, жизнь в домах кипела, а теперь все больше домов остаются пустыми. Но если в поселке осталось только несколько жилых дворов - это не повод о них забывать. Не забывают, стараются помогать не только администрация, но и неравнодушные люди.

Мы поговорили с исполняющей обязанности главы Администрации Гуково-Гнилушевского сельского поселения Анной Владимировной Шушпановой:

- Рядом с поселком Малый  есть дорога, проходит она между Гуково-Гнилушевским и Киселевским сельскими поселениями. Она не находится в собственности Администрации Гуково-Гнилушевского сельского поселения и Администрации Красносулинского района. Этот путь накатан жителями за долгие годы.

- А как быть с содержанием и ремонтом, ведь грунтовку при плохих погодных условиях размывает дождем и талой водой?

- Это постоянная проблема, тем более дорога проходит в балке. Кроме того, на определенном участке грунтовой дороги есть участок с дренажной трубой для схода ливневых вод. Труба пришла в негодность, дорога просела, проехать на автомобиле стало почти невозможно. Необходимо было произвести замену трубы для стока воды, иначе доступ в поселок    затрудняется, а это значит, что торговая лавка, заезжающая в населенный пункт, не проедет, жители останутся без продуктов питания. Такого допустить мы не могли.

- Как вы вышли из положения?

- С данной проблемой администрация обратилась к предпринимателю А.Л. Ляшенко, осуществляющему свою деятельность на территории нашего поселения. Алексей Леонидович проникся проблемами жителей и согласился помочь с решением текущих задач.

В итоге на проблемном участке дороги восстановлено насыпное покрытие, предварительно демонтирована железная труба, которая выполняла роль дренажной системы, проведен монтаж бетонных колец с углублением в грунт.

Спасибо всем, кто принимал участие в этой истории. А от себя хочется добавить: главные составляющие успеха сложных в решении задач - ориентация на человека и готовность помогать.

Анна Ревенко.