Пройдут обучение тренеры-преподаватели общественных наблюдателей за выборами

Пройдут обучение тренеры-преподаватели общественных наблюдателей за выборами

К обучению  приглашаются представители всех партий для качественной подготовки своих наблюдателей.

Такое обучение пройдет уже в марте. После этого начнется набор и обучение самих наблюдателей, что позволит подойти к выборам  депутатов Государственной Думы с командой обученных специалистов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

- В ближайшее время мы подготовим программу обучения для первых групп наблюдателей. И эта работа будет вестись всю весну и всё лето. Наша задача, чтобы на каждом избирательном участке региона во время выборов был представитель независимого наблюдения, - отметил он.

Ростовская область имеет большой практический опыт в подготовке общественный наблюдателей. За три предыдущих года Общественная палата подготовила около 25 тысяч наблюдателей, которые успешно справилось со своей работой на общественных началах.

Общественный штаб образован на площадке Общественной палаты Ростовской области. В составе штаба есть и профессионалы в избирательном праве, и политологи, а также общественники, журналисты. Возглавит штаб - председатель Общественной палаты РО Вячеслав Кущев.

- Не нужно путать общественный штаб, со штабом избирательным. Особенно со штабами каких-то партий, так как наша работа не имеет партийного окраса. Наоборот, мы призываем все партии принять участие в нашем обучении и подготовить своих наблюдателей, - сказал Юрий Зерщиков.