Проблема транспорта  выходит на обсуждение

Проблема транспорта выходит на обсуждение

Есть в нашем городе проблемы с обеспечением транспортом, это сложно отрицать. Мы собрали некоторые мнения наших читателей в краткий соцопрос.

В нашем профиле в соцсетях мы задали вопрос своим подписчикам:

- Нам интересно, многие ли из вас сталкиваются с отсутствием транспорта на городских маршрутах. Прогулки, конечно, полезны, но...

Екатерина: 

- Может, прогулки и интересны, но не в то время, когда ты опаздываешь на работу. Отсутствие пассажирского транспорта у нас в Черевково сильно не беспокоило. Бывало, конечно, иногда один-два рейса не ходили, но не так, как сейчас - в течение всей недели ни одного рейса.

Надежда:

- Очень неудобное расписание утреннего маршрута из поселка Н-ГРЭС. Первый автобус в 5.45, следующий в 7.10. Необходим рейс между ними.

Марина:

- Очень хочется чтобы сократился интервал между рейсами по маршруту №3, хотя бы в часы пик.

Ирина:

- На ГРЭС непонятно, как ходят автобусы, а там ведь жизненно важное отделение неврологии и ЛОР-отделение. Возможно, невыгодно пускать рейсы часто, так определите реже, но чтобы они ходили, например, из города утром в 7-8 часов, в обед - в 14-15 и вечером -     в 17-18, хотя бы так.

Наталья и Андрей:

- В посёлке Энергетиков не только важные отделения, но и люди живут. А как домой добираться и где ждать в долгий промежуток времени в ожидании автобуса? Стоять на семи ветрах? А дети в школу пойдут... И так постоянная давка, хоть зимой, хоть летом. Лично я категорически против сокращения рейсов! Было бы лучше, если бы их ещё и увеличили, т.к. едут обычно не только на ГРЭС, но и в другие поселки.

Надежда:

- Очень неудобно, когда работаешь с восьми утра, а автобусом добираешься к половине девятого. Неужели так трудно соблюдать график хотя бы в часы пик?! Где обещанные купленные автобусы? Сколько мучиться детям, ожидая часами транспорт?!

 

Прокомментировать данные вопросы мы попросили директора ООО "Фаэтон" Евгения Алексеевича Кравцова:

 
- Вопросы транспортного сообщения сегодня действительно актуальны. Люди не должны тратить время понапрасну, тем более опаздывать на работу, часами простаивать на остановке после завершения рабочего дня. Поэтому наша задача - решать проблему с обеспечением транспорта. Что касается маршрута в пос. Черевково, то на данный момент движение здесь нормализовано. Доставляет людей большой автобус по имеющемуся расписанию, работа идет без срывов.

Если говорить о движении автобусов в пос. Энергетиков, то с 1 сентября текущего года на это направление выйдут два автобуса по удобному для пассажиров графику. Для удобства горожан будут добавлены рейсы после 17.30, 18.00, последний рейс планируется на 22 часа. Сокращения рейсов не предвидится. Более того, мы намерены вернуться к расписанию  пятилетней давности, т.е. удобному для пассажиров в любое время дня. Все изменения будут учитываться при обследовании пассажиропотока и направлены на улучшение этой сферы услуг.

Также с 1 сентября этого года мы планируем восстановить рейсы 6"А" и 6"Б", которые будут работать по-прежнему, удобному графику. Кроме того, надеемся ко Дню автомобилиста все городские маршруты привести в соответствие с новым графиком, при этом учитывая пожелания горожан.

Людмила Кравченко.