Причиной смерти стал погрузчик

Причиной смерти стал погрузчик

Есть трагедии, которые становятся следствием цепи случайных событий. Гибель 24-летнего Эдуарда Д. как раз из них.

 

Так вышло, что у 55-летнего гражданина М., работавшего на территории бывшего завода ОАО «Стройметкон», сломался фронтальный погрузчик. А, так как мужчина не очень разбирался в технике, ему потребовался механик для консультации.

Кто-то предложил ему попросить Эдуарда Д. Молодой человек был не местным, проживал в Морозовске, но временно находился в Красном Сулине по делам. У него, как принято говорить, руки росли, откуда надо. Эдуард Д. откликнулся на просьбу о помощи.

Консультация была не сложной. Гражданину М. требовалось понять, может ли сломавшийся погрузчик двигаться, или лучше ремонтировать его на месте. Осмотрев технику, Эдуард Д. сказал, мол, езжай спокойно, до стоянки дотянешь.

Гражданин М. сел на погрузчик и тронулся с места. И совершил наезд на находившегося на пути его следования Эдуарда М. Парень, которому жить бы да жить, получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте.

Тело погибшего было отправлено на родину в Морозовск и предано земле. А в отношении непредусмотрительного водителя правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 109 ч.1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

- Подозреваемый ранее не был судим, впервые привлекался к уголовной ответственности, вину свою признал полностью, возместил моральный ущерб родственниками погибшего, - рассказывает Олег Егоров, заместитель руководителя Следственного отдела по городу Красный Сулина СУ СК РФ по Ростовской области. – Поэтому получил возможность ходатайствовать о применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следствие, с согласия родных потерпевшего, данное ходатайство удовлетворило. Теперь дело за судом.

В настоящее время дело передано в Красносулинский районный суд для рассмотрения по существу.

Сергей Беликов