Previous Next

Пресс-конференция по ЖКХ - вопросы и ответы

В Администрации Красносулинского района  прошла пресс-конференция по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которую провел заместитель Главы Администрации района В.Б. Шаповалов.

Вода, тепло, электричество

Очередной вопрос, прозвучавший от сотрудников средств массовой информации, был следующим: нам уже подключили донскую воду или нет? Ответ прозвучал от заместителя Главы Администрации района:

- Донской воды пока нет. Но у нас есть новый проложенный водовод. И этот водовод позволил наполнять баки гораздо быстрее, чем раньше, а также держать необходимый уровень - 5,3 м.

Говорили о менделеевских домах. В этом случае - по поводу забитой канализации. Работы уже проведены. И вот что сказал по этому поводу директор ГУ РО «УРСВ»  В.Ю. Ачуров: «Хочу обратиться к жителям. Да, мы прочистили колодцы, устранили проблемные участки на  улицах Менделеева и Депутатской. Но надолго ли? Увы, канализация используется как мусоропровод. Прекратится такой подход – она не будет забиваться».

Вот о чем еще говорил директор водоснабжающей организации. Летом число порывов увеличится не только из-за большего забора воды для полива жителями, а также из-за  большего использования ее в это время новыми предприятиями, построенными на нашей территории. Но необходимое давление воды в трубах ресурсоснабжающая  организация дать сможет.

Дополнительную информацию внес В.Б. Шаповалов: «Были проблемы и в п. Энергетиков. Был порыв в центре города, в пос. 50 лет Октября. Вижу, как трудятся ремонтные бригады как водо-,  так и теплоснабжающих организаций. И могу сказать одно: работают там неравнодушные люди».

Прозвучал вопрос и для директора МУП «КГТ» С.Ю. Ефименко: почему было холодно в квартирах?

- На это большое влияние оказывает забитость внутридомовых стояков. Меняют стояки - сразу появляется тепло, -  ответил С.Ю. Ефименко.

Пожалуй, больше всего было вопросов по поселку Энергетиков. Жалобы были и в части электроснабжения. Конкретно – о ночных отключениях электроэнергии, что влечет за собой сгорание электроприборов.

Как пояснил П.П. Полухин, отключения бывают только в аварийных ситуациях.

Еще такой нюанс. Один из примеров улучшения работы электросетей – это замена аварийных опор. А если идет подключение нового объекта, меняется и вся линия. При этом в выигрыше оказываются люди. Процесс выполнения работ формируется по жалобам населения. При этом каждая жалоба рассматривается индивидуально. Какие-то неполадки можно устранить и за короткое время, другие – «долгоиграющие».

Безнадзорные животные

На пресс-конференции задавался вопрос и по безнадзорным животным (отлов, возможность создания на территории района приюта). В.Б. Шаповалов ответил, что вопрос этот полностью в ведении администрации городского поселения.  Что касается приюта для содержания животных, в бюджете таких денег нет. Но в  Красном Сулине есть подвижки в деле создания частного приюта. Если получится, то это будет хорошим выходом из ситуации.

В ходе обсуждения возник еще один вопрос: усыпление собаки при проявлении агрессии. Выяснилось, что только ветврач может решить этот вопрос. Но в любом случае первичны жизнь и здоровье граждан.

Разное

Говорили и о дате реконструкции сквера в поселке Несветай ГРЭС. Планы – 2023 год. А в 2022-м начнется реконструкция парка им. Андрея Сулина.

Будут разбираться с постоянным опозданием доставки квитанций по воде (в этом случае звонить в диспетчерскую по тел.: 5-33-11), а также с некорректной обрезкой деревьев сотрудниками горгаза на улицах Вербенской и Тельмана при проведении работ.

Коснулись и вопроса замусоренности пос. 50 лет Октября в меж-домовом пространстве. Вопрос этот находится в ведении городской администрации. В 2020 году эту уборку провели. Но буквально на следующий день на месте бывших свалок появился новый мусор. Вопросом этим займутся вновь.

 Лидия Егорова.

Фото автора.