Previous Next

Праздник спорта в Красном Сулине

Есть в России дни, которые касаются любого человека. Один из них - День физкультурника. Ведь если уж не к спорту, то к физической культуре точно имеет отношение практически каждый из нас.

Правда, ситуация в стране не позволила провести праздник так же масштабно, как в прошлые годы. Тем не менее в мероприятии, состоявшемся на стадионе "Металлург", приняло участие достаточное количество человек.

В числе почетных гостей были заместители Главы Администрации района Лада Святославовна Матвиенко, Валерий Борисович Шаповалов и другие. Гостей встречал директор спортивной школы "Ника" Владимир Дмитриевич Гайдук.   

Начался праздник с торжественного открытия новой многофункциональной спортивной площадки. Символическую красную ленточку перерезали Л.С. Матвиенко и В.Д. Гайдук.   

Отличившиеся в физкультурной деятельности получили награды.

Три человека стали обладателями почетных грамот Администрации Красносулинского района, 13 человек - благодарственных писем районной администрации. Отдельно благодарственные письма были вручены 10 местным учителям физической культуры.

Показавшие хорошие результаты во время сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО надели на грудь золотые, серебряные и бронзовые знаки.

И какой же День физкультурника без зарядки? Она прошла на новой спортивной площадке под руководством тренера "Ники" Ольги Мироновой. Торжественное открытие продолжилось зажигательными ритмами хореографического коллектива "Персия Дэнс". Позже прошел показательный футбольный матч с участием юных футболистов "Ники". Первый символический удар по мячу сделал директор спортшколы Владимир Дмитриевич Гайдук.

Участники праздника смогли посмотреть, как происходит сдача нормативов ГТО, а добровольцы приняли участие в символическом 400-метровом забеге по стадиону "Металлург".

Сергей Беликов.