Previous Next

Правила стали строже

На дворе стоят теплые осенние деньки, а это значит, для детей продолжается лето. Все больше возможности побывать на воздухе. Ребятишки из детского сада №6 "Березка" свой день начинают именно с прогулки на улице. Теперь правила в саду стали строже, чтобы коронавирус не пробрался на детскую территорию.

Воспитатели встречают ребят у входа в помещение, принимают их у родителей, при них измеряют температуру и вносят показатели в журнал, а родители тут же расписываются за то, что их ребенок здоров. Ребенка с подозрением на ОРВИ не допускают на территорию детского сада, а в случае выявления недомогания в течение дня его изолируют из группы до прихода родителей.

Эти же правила действуют и в отношении сотрудников. Все работники детского сада соблюдают рекомендованный режим, ходят в масках, меняют их в течение дня. Перед приходом детей в группы проводится генеральная уборка всех помещений и инвентаря. Делают это 3-4 раза в день.

После приема детей в группы все идет согласно распорядку дня, с которым каждый родитель ознакомлен.

Детский сад для ребенка - не просто место времяпрепровождения. Именно здесь он учится общаться со сверстниками, быть самостоятельным. Именно здесь малышу предлагают массу полезных и интересных занятий для их развития.

Людмила Кравченко. Фото автора.