Поражение в Екатеринбурге

Поражение в Екатеринбурге

В выездном матче 29-го тура Российской премьер-лиги "Ростов" проиграл "Уралу". Матч в Екатеринбурге закончился со счетом 1:0.

Уральцы активно начали встречу. К седьмой минуте хозяева трижды могли поразить наши ворота, но на последнем рубеже надежно действовал Сергей Песьяков, который раз за разом выручал команду.  Ближе к середине тайма желто-синие отодвинули игру от своих ворот, но особой остроты в действиях нашей команды не было.  Неплохой момент на 18-й минуте был у Альмквиста, но, ворвавшись в штрафную, он замешкался, и его прострел в направлении Соу прервал защитник. А вот нападающий "Урала" Гаджимурадов на 37-й минуте своим моментом воспользовался. Рамазан зацепился за мяч в ростовской штрафной, обыграл Осипенко и с острого угла поразил цель, 1:0. Желто-синие побежали отыгрываться, но ничего вразумительного в атаке не показали. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев поля.

Перед началом второго тайма тренер "Ростова" Валерий Карпин произвел двойную замену. На поле вышли Мамаев и Фольмер вместо  Махатадзе и Полоза. Это, конечно, несколько оживило игру "Ростова". Желто-синие больше контролировали мяч, но вся активность была на подступах к штрафной и особой угрозы воротам соперника не несла.  В заключительной десятиминутке практически всей командой южане пошли на штурм ворот "Урала", но тут же нарвались на опасную контратаку.    Погребняк один в один обыграл Осипенко и пробил мяч с нескольких метров. К счастью желто-синих мяч угодил в перекладину. Финальный свисток арбитра зафиксировал закономерную победу "Урала", 1:0.

Заключительный  матч сезона 20/21 желто-синие проведут 16 мая на "Ростов-Арене" против "Краснодара".

- Два совершенно разных тайма нашей команды. Причина в том, что мы "не приехали" на игру, не сосредоточились. В перерыве сказал команде, что нужно поменять всех и главного тренера, если так можно было бы сделать, - подвел итог матча Валерий Карпин.

Александр Козлов.