Политолог оценил встречу Путина с Голубевым

Политолог оценил встречу Путина с Голубевым

Известный российский политолог и регионовед Михаил Виноградов написал на своей странице в социальной сети: «Вчерашняя встреча Путина с ростовским губернатором Голубевым по видеосвязи – возможно, одна из наиболее резонансных и значимых в числе такого рода консультаций главы государства с участниками сентябрьских выборов глав регионов».

Как отметил эксперт, раньше глава государства проводил встречи с губернаторами, которые столкнулись с острыми проблемами в своих регионах. Так было с врио глав Архангельской и Иркутской областей, к примеру. Общение с президентом демонстрировало избирателям его доверие главе региона, но и показывало – создавшиеся проблемы необходимо решить.

При этом встречу с донским главой политолог не оценивает, как сигнал избирателям.

«В большей степени она имеет значение как сигнал внутриэлитным игрокам, напоминающий, что Голубев выдвинут в роли «согласованного» и «окончательного» кандидата. Сам факт встречи, а также поддержка наиболее значимых инициатив губернатора (от «зеленой» энергетики до разработки социальных стандартов) укрепляют его позиции, обезоруживая активизировавшихся критиков в коридорах власти», – пишет Виноградов.

В заключение поста Михаил Виноградов задается вопросом: будет ли подобная встреча с президентом РФ у главы Краснодарского края или «там все сложнее»?