Previous Next

Подготовительная работа к первой цифровой переписи началась

В Администрации Красносулинского района состоялось заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории нашего района.

Со вступительным словом к присутствующим обратилась председатель переписной комиссии, первый заместитель   Главы Администрации района по вопросам экономического и территориального развития Л.А. Хильченко. 

Внимание участников заседания было акцентировано на том, что перепись населения пройдет в принципиально новом, цифровом формате с 1 по 31 октября 2020 года. Наряду с привлечением к работе переписчиков появится возможность ответить на вопросы онлайн-анкеты на портале "Госуслуги".

Предыдущая Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году. Перепись-2020 поможет оценить масштаб перемен. Ростовская область - шестой по численности населения субъект РФ.

В августе 2019 г. Ростовстат приступил к уточнению списков адресов домов. К этой работе в Красносулинском районе с 15 августа привлечены 38 регистраторов.

О ходе мероприятия по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 г. (о работе регистраторов, о составлении интерактивных карт и о предварительной численности населения в Красносулинском районе) рассказала начальник Отдела государственной статистики г. Шахты Т.Ф. Панова.

Татьяна Филипповна конкретно остановилась на подготовительной работе в Красносулинском районе. Согласно календарному плану, к этой работе были привлечены уполномоченный и инструктор по переписи, в результате чего на территории района были организованы 38 регистраторских участков, на которых с августа по сентябрь работали 38 регистраторов с целью уточнения фактического наличия или отсутствия жилых домов в соответствии со списками и внесения изменений в картографический материал.

В итоге обхода регистраторов  на территории Красносулинского района зафиксирован 22 781 жилой дом. По результатам обхода добавлено 425 жилых домов, исключено из списков 745 жилых домов. В процессе своей работы регистраторы должны были зафиксировать и ситуацию в адресном хозяйстве на своих участках. По состоянию на 1 октября 2019 г. в районе отсутствует 1743 номерных знака и 212 аншлагов. 

Последующую подробную информацию по итогам обхода регистраторов на территории Красносулинского района в разрезе сельских поселений (состояние адресного хозяйства) предоставила уполномоченный по вопросам переписи по Красносулинскому району при Отделе государственной статистики в г. Шахты И.Г. Лукьяненко. Ирина Георгиевна дала четкую информацию по каждому сельскому и городскому поселению. 

Обход регистраторами закрепленных территорий показал, что обстановка по многоквартирным домам в целом благоприятная. В частном секторе часть домов не имеет номерных знаков, и некоторые угловые дома на пересечении улиц не имеют аншлагов. Общее количество недостающих аншлагов в целом по Красносулинскому району - 212, номерных знаков - 1743.

На момент завершения обхода (13.09.2019 г.) по Углеродовскому и Гуково-Гнилушевскому сельским поселениям в наличии все аншлаги и номерные знаки. И.Г. Лукьяненко назвала территории, где номерные знаки на домах вообще отсутствуют, в их адрес были направлены письма с перечнем выявленных недостатков для их дальнейшего устранения.

На заседании комиссии по проведению Всероссийской переписи принят ряд решений по выполнению мероприятий по устранению недостатков в адресном хозяйстве, а если говорить в целом - по успешному ее проведению.

Людмила Кравченко. Фото автора.